IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] licence or not licence ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut [FLASH 8] licence or not licence ?
    Salut, pour préciser mon dernier post d'aujourd'hui, j'aurais aimé savoir si c'est légal de diffuser un jeu flash (gratuitement ou du moins sur inscription gratuite) sur un site internet alors que l'on a créé ce jeu flash sans licence flash....

    Merci
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Personne ne peut me répondre ???
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ça parait tellement logique que personne ne répond bien sur
    Imagine : tu as volé une voiture de compétition et tu veux faire les 24 h du Mans
    à ton avis c'est légal ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    vu que tout le monde peut télécharger la démo de adobe Flash et l'utiliser gratuitement pendant un mois, il n'y a pas de problème a mettre un jeu fait avec cette démo

    de plus le SWF est un format ouvert maintenant (a vérifier), donc tu pourrais trés bien le créer avec un autre programme.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Ma question de départ était mal posée...
    Il est évident que je parlais de la version 30 jours de FLASH

    Je suis en train de tester MTASC avec FAME mais je galère à le faire fonctionner... Evidemment, Jean-Philippe, j'utilise une version demo pour tester ce jeu...
    Ma question était, si je mets un jeu en ligne (pas un petit jeu mais la version numérique d'un jeu de plateau avec gestion des tours de jeu, scores et déplacements de "pions" sur un plateau) est-ce que j'ai obligatoirement besoin de montrer patte blanche avec une licence FLASH car ce sera obligatoirement vérifié ou est-ce que j'ai le droit de proposer un jeu en ligne (gratuit ou non) codé en AS2 et PHP (d'extension swf) sans avoir de licence ??


    Autrement dit, est-ce que le fichier swf est signé FLASH ou MTASC en fonction du compilo utilisé ??? Et peut-on prouver numériquement qu'il a été généré avec tel ou tel compilateur ???

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'aurais la même question que toi.

    Je vais avoir la licence flash très prochainement, ms pour l'instant j'ai fait une anim sous la version d'évaluation à 30j de flash 8 et on voudrait la mettre sur un site Internet, peut on le faire? Ya t'il une ligne dans le code source qui dit quelle version on utilise ? Et puis je l'inserer sur le site sachant que j'aurai la licence bientôt ou dois je attendre d'avoir la licence et l'importer dans la version finale

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour à tous,

    je n'ai pas de preuve juridique absolue de ce que je vais dire mais la licence concerne uniquement l'éditeur flash. "Pirater" l'éditeur est interdit (bien que dans les faits aucun controle n'est réellement possible), par contre il n'y a aucune licence particulière pour un swf. La preuve en est que, si je demande à une société spécialisée de me faire un swf particulier pour l'intégrer dans mes pages web, elle me vendra ce swf et c'est elle devra être en régle vis à vis d'Adobe et cette société ne me livrera certainement pas les sources sauf si précisé dans le contrat. (le contrat peut également préciser le mode d'utilisation du swf)
    Donc pour moi (mais je ne demande qu'à être contredit) :
    - Utiliser la version de démo est légale (c'est à l'éditeur de la brider pour ne pas donner toutes les fonctionnalités par exemple, comme c'est souvent le cas)
    - Utiliser un swf dont on est le propriétaire c'est légale également bien évidemment.

    Note :
    L'éditeur du logiciel a tout intérêt d'ailleurs à te laisser faire car une fois que tu auras créée ton jeu, il y a fort à parier que tu auras besoin de le mettre à jour, ou que tu voudras en créer d'autres et par conséquent acquérir une licence.

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    ok, merci de ta réponse,

    Sinon, quelqu'un connait un peu (ou beaucoup) MTASC, FAME, Eclipse ????

    J'essaye depuis 2 jours de faire marcher eclipse avec mtasc et flashout mais je galère...
    Je n'utilise quasiment que de l'AS2 pour mon projet donc je me disais que c'était jouable avec ces versions gratuites... Qu'en pensez vous?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bon, après moult tests, je vais utiliser Eclipse avec le plugin ASDT et le compilateur MTASC pour générer mon swf

    C'est gratuit, je peux donc mettre en ligne mon jeu sans me prendre la tête...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2015, 22h20
  2. Licence informatique ou Licence Miage ?
    Par kirua99 dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2011, 15h30
  3. licence Open et licence Open Business
    Par nixonne dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 12h00
  4. Licence Ruby et licence d'un script Ruby
    Par tsing dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 22h34
  5. [Etudes]Licence info ou licence pro?
    Par fayred dans le forum Etudes
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/07/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo