IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

enregistrement de données


Sujet :

Python

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut enregistrement de données
    Bonjour,

    Je suis en train de tenter une automatisation d'enregistrement de données.

    Problème : Garder les données précédentes, et inscrire sur la ligne suivante la future donnée. En gros quand je rentre mes données ca se passe bien, et l'inscription dans le fichier texte aussi. Seulement lorsque je rentre les données pour l'eleve suivant, il remplace les données précédentes et c'est ce que je ne veux pas.

    Voila le petit script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: Utf-8 -*-
     
    ligne=1
     
     
    def enregistrement():
    	file=open('/home/user/Bureau/2ET.txt', 'w')
    	file.write(a)
    	file.close()
     
    Nom=raw_input("Entrer le nom de l'eleve :")
    Prenom=raw_input("Entrer le prenom de l'eleve :")
    TP=raw_input("Entrer le numero de TP :")
    Date=raw_input("Entrer la date de fin du TP :")
    Note=raw_input("Entrer la note finale sur 20 de l'eleve :")
     
    print "Recapitulation des donnees..."
    pause=raw_input("Appuyer sur une touche :")
    print Nom, Prenom, "à termine le TP n°", TP, "le", Date, ".", "La note finale est :", Note, "/20"
    pause=raw_input("Appuyer sur une touche :")
    print "Inscription des donnees dans le fichier texte 2ET.txt"
    pause=raw_input("Appuyer sur une touche :")
    a=str(Nom+" "+Prenom+" "+"à termine le TP n°"+" "+TP+" "+"le"+" "+Date+"."+"La note finale est :"+Note+"/20"+"\n")
     
    enregistrement()
    Merci par avance

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    l'ouverture du fichier en ecriture vide son contenu à chaque enregistrement, ouvre-le en mode append:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def enregistrement():
    	file=open('/home/user/Bureau/2ET.txt', 'a')
    	file.write(a + "\n")
    	file.close()
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Et bien c'est un bon Résolu que ça merite tout ca.

    Merci beaucoup

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement de données
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2006, 18h21
  2. [HTML] Tableau pour l'enregistrement des données
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 15h28
  3. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53
  5. [PIC] Enregistrement de données permanentes
    Par Grulou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo