IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Choix entre FPDF, TCPDF et phpToPDF ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PDF] Choix entre FPDF, TCPDF et phpToPDF ?
    Bonjour !

    La question va sans doute vous paraître étrange, mais j'ai eu beau fouiller le forum et la faq, je ne parviens pas à comprendre quelle est réellement la différence entre fpdf, tcpdf et phptopdf... Un seul suffit, ou faut-il utiliser les trois pour optimiser la création de pdf à partir d'un script php ? (j'entends un script pouvant contenir à la fois du texte, des images, des graphiques, des tableaux...).
    J'ai bien compris que tcpdf et phptopdf dérivent de fpdf, mais quelles sont les fonctionnalités qu'ils apportent en plus de celui-ci ?

    Merci d'éclairer ma lanterne !

    Blossom

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, je peux te préciser les apports de phpToPDF...

    En fait, le problème que j'ai eu en utilisant FPDF, c'est qu'il existe plein de scripts qui utilisent des classes héritant de FPDF et qui permettent plein de trucs (cf site officiel www.fpdf.org)
    Seulement, je voulais utiliser plusieurs de ces scripts et y ajouter les miens (tableaux et graphiques), est donc née la classe phpToPDF qui hérite de FPDF, utilise des trucs à droite à gauche des scripts (d'utilisation gratuite) proposés sur le site de FPDF.
    J'ai également trouvé sur ce site comment générer un tableau, j'y ai ajouté des fonctionnalités (comme individualiser chaque cellule du tableau pour pouvoir être souligné, gras ou italique)


    En résumé, avec phpToPDF, tu peux générer en plus de ce que tu pouvais faire avec FPDF
    - des tableaux dynamiques
    - des graphiques
    - un sommaire et les numéros de page


    phpToPDF est un peu un mélange de plusieurs choses auxquelles ont été ajoutées d'autres choses.
    Ces ajouts ont été faits par rapport à mes besoin, générer de façon dynamique un document PDF comptable de 23 pages. C'est pour cette raison que les graphiques proposés ne sont que d'un type.


    Pour revenir à ton questionnement, le choix de la lib/classe dépend de ce que tu veux faire avec mais les 3 sont indépendantes.

    Espérant t'avoir éclairé
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci de ta réponse !

    Blossom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] FPDF, TCPDF ou phpToPDF
    Par moimp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2017, 09h45
  2. a href : choix entre OUVRIR ou TELECHARGER
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 14h51
  3. choix entre dbexpress et objet interbase
    Par hani dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h09
  4. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  5. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo