IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Edition dans un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Edition dans un DBGrid
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:

    J'ai un DbGrid dont les valeurs affichées sont correctes. Je peux entrer en modification mais lorsque je souhaite modifier le champs en question j'ai beau appuyer sur le clavier rien de change.

    Sachant que les données visualisées dans mon DBgrid sont issues d'une requête contenant 2 jointures.

    j'ai pourtant un ReadOnly à false, AutoRefresh à True. Le résultat est le même que j'utilise un DBtables ou un Database.

    ai-je oublié un truc ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut dbgrid avec query
    salut piopium,
    Je vous demande de relire la documentation delphi, à propos des requête, maintenant si vous vérifiez le tquery, vous verrez qu'on peut pas faire de modifications avec un select. [insert]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    si ma mémoire est bonne, les requêtes multitables ne sont pas updatables directement. le mieux est de passer par une vue qui doit être rendue updatable au préalable.

Discussions similaires

  1. Tri des valeurs dans un DBGrid
    Par soviet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 15h18
  2. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 21h27
  3. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 19h51
  4. Données dans une DBgrid
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 04h40
  5. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo