IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

problème PageNumber TOC


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut problème PageNumber TOC
    Bonjour,
    je vous expose mon problème en espérant que vous pourrez m'aider.
    J'ai un rapport avec 3 groupes : j'ai un premier groupe des domaines. Dans ce groupe, je regroupe ensuite en sous-systemes puis en cas d'utilisation.

    J'ai trouvé comment faire une table des matières là : http://www.ml-consult.co.uk/cryst-05.htm

    J'ai donc créé un champ de formule comme dit dans le tuto que j'ai placé dans l'en-tête de mon premier groupe et un deuxième que j'ai placé dans l'en-tête de mon second groupe. Seulement le numéro de page qu'il m'enregistre dans PageNumber c'est le numéro de la dernière page du sous-groupe.
    Je m'explique : j'ai par exemple

    domaine Son/Audio page 62
    - sous-systemes Audio (page 63)
    -- usecase mise en marche (page 89)

    Or pour le sous-sytème audio, il va donner la page 88 (dernière page du sous-système avant le prochain sous-groupe),...

    Comment faire pour avoir la première page (la 63) ?? J'avoue que je ne comprend pas comment il fait... Toute aide ou proposition est la bienvenue

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu dois modifer ta formule pour la passer à trois variables et récupérer tes données depuis l'en-tête de groupe et non le pied de groupe. Et ça devrait fonctionner nickel.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprends pas ta réponse... Mes champs de formules sont déjà dans l'en-tête du groupe ... Dans l'en-tête du groupe domaine, j'ai une formule qui prend le nom du domaine et le numéro de page et dans l'en-tête du groupe sous-domaine, j'ai une autre formule qui prend le nom et la page. Quand dans l'en-tête du groupe, je fais afficher le numéro de page, il m'affiche le numéro correct mais ce n'est pas celui qu'il m'enregistre. ESt-ce que cela veut dire que le champ de formule est calculé à la fin de génération du groupe ??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    UP ! Toujours le meme probleme et c'est pas faute de chercher...

    D'autres propositions please ? Je désespère

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu peux copier-coller ta formule s'il te plait ? Avec les balise [CODE]


  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    dans l'en-tête de mon groupe j'ai une variable avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    global stringvar strTOC1; 
    global stringvar strTOC2; 
    local stringvar strTemp;
     
    if not InRepeatedGroupHeader then
        (strTemp := {RPT__Domains.DomainID} + totext(' Domain') + chr(10);
        strToc1 := StrToc1 + strTemp; 
        strToc2 := StrToc2 + totext(PageNumber,0) + chr(10);)
    et ensuite dans la page où j'affiche ma TOC, j'ai deux variables différentes (une pour afficher l'intitulé, l'autre pour afficher la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    whileprintingrecords;
      global stringvar strTOC1; 
      strToc1;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    whileprintingrecords;
      global stringvar strTOC2; 
      strToc2

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je vais regarder de plus près.
    Mais chose que je ne sais pas, c'est si Crystal fait attention à la casse des variables. Tu déclares strTOC et tu utilises strToc...

    Mais ce serait trop beau pour que ce soit ça !

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    C'est normal le numéro de la page est évalué quand InRepeatedGroupHeader est faux, c'est à dire quand l'entête du groupe n'est plus répéter sur la page, donc la valeur de la page est toujours celle précédent le changement de groupe. et pas la page du départ du groupe.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    J'ai pourtant essayé d'enlever la condition mais ça me sort le même résultat...

Discussions similaires

  1. problème de tic toc fonction
    Par mielle dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2013, 20h52
  2. problème de toc
    Par ranjo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 09h28
  3. Problème de tic toc
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 21h25
  4. Problème avec \addcontentsline{toc}{subsection}{mon titre}
    Par cecilebzh dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 11h08
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo