|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Inactif
Inscription : mars 2006 Messages : 852 ![]() |
Si vous recevez un courrier papier de "Domain Registry of America", n'y prêter pas attention, et envoyez le directement au classement vertical (la poubelle).
Cette société scan les entrées DNS à la recherche de nom de domaines dont l'expiration arrive dans quelques mois. Seulement, leurs tarifs sont assez chères comparés à ceux que vous font probablement votre fournisseur d'hebergement (je suis chez 1&1, et il n'y a pas photo). Je n'avais même pas lu le courrier, et mes yeux se sont rivé directement sur le petit tableau en bas du courrier, qui réclame de l'argent au titre d'un nom de domaine. J'ai appelé directement mon service client, et on m'a informé que cette démarche de "Domain Registry of America" est assez fréquente. Ce n'est pas une arnaque, c'est une démarche légale de leur part (il vous propose de renouveller chez eux), mais ne vous laissez pas attraper tout de même, sauf si vous avez de bonnes raisons de poursuivre l'enregistrement chez eux. Au passage : entrerait-on dans l'air du spam par courrier papier ?..... j'espère que non.... un sentiment d'horreur m'envahi à cette idée. |
|
|
00
|
|
|
#2 |
|
Membre actif
![]() Inscription : octobre 2007 Messages : 157 ![]() |
Cela fait des années qu'ils pratiquent ainsi. En plus leur courrier est souvent arrivé après le renouvellement du nom de domaine, ce qui peut entrainer une certaine angoisse.
Il ne faut pas en tenir compte. Sauf comme rappel qu'il faut renouveller le nom de domaine, mais auprès de ton registrar, pas d'eux. |
|
|
00
|
|
|
#3 |
|
Membre du Club
![]() Inscription : janvier 2007 Messages : 76 ![]() |
je ne comprends pas trop leur démarche, comment peuvent'ils demander un renouvellement si tu n'est pas chez eux ? (il est fort probable que je n'ai pas compris ce que tu as voullu dire)
|
|
|
00
|
|
|
#4 | |
|
Membre Expert
![]() ![]() Inscription : novembre 2005 Messages : 1 187 ![]() |
Citation:
Le spam papier ça fait longtemps que ça existe. Tu reçois jamais des pubs, prospectus et autres sollicitations dans ta boîte au lettre? [/HS] Sinon merci de l'info.
__________________
We are facing a dangerous period ahead. If we do not stop, correct and change some of these wrongdoings, now, we are all going to suffer. Either things that we make will overtake us, or nature will take over. Earthquake, flood, rain, severe drought, severe winter, lightning destruction, great wind destruction; These things will warn us that we are not following the law of the great spirit. Extrait du documentaire Broken Rainbow (1985) |
|
|
|
00
|
|
|
#5 |
![]() ![]() Inscription : janvier 2003 Messages : 2 018 ![]() |
ça s'appelle alors un transfert.(tu renouvelles et ils transfèrent la gestion du nom de domaine chez eux)
__________________
N1bus Modérateur Web / PHP Aucune demande technique ne sera traitée par MP . Merci PHP/GD : Génération d'un code-barre Code 39 FCKEditor : Modifier la largeur des listes déroulantes PHP/e-Commerce : Installation d'une solution de paiement en ligne SIPS-ATOS |
|
|
00
|
|
|
#6 |
|
Membre régulier
![]() Inscription : novembre 2007 Messages : 91 ![]() |
spam papier et oui
la première fois que j'ai reçu ce type de lettre j'ai pas compris ce qu'ils me voulaint... mais en examinant et surtout les prix exorbitants d'enregistrement (renouvellement dans mon cas) m'ont convaincu que c'était une "arnaque". Ne jamais leur répondre et les ignorer comme un SPAM. |
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com