IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connection à SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de connection à SQL Server
    Bonjour,

    J'utilise une appli Delphi 6 (sous windows XP pro) / SQL server v8 (sous windows 2003 server) depuis un bon bout de temps jusqu'à jeudi dernier où l'appli ne se lance plus.

    Dans le fichier udl que j'utilisais, j précise bien mon FOURNISSEUR (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server) et dans l'onglet CONNEXION, le nom de mon server, les infos de connexion (nom d'utilisateur : sa). Mais au moment de sélectionner la base de données, j'ai le message d'erreur : [DBNETLIB][ConnectionOpen(onnect()).] Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

    Je me connecte pourtant sans probl au serveur où j'ai accès aux fichiers.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut SQL ou MSDE
    Bonjour,
    Si tu utilise SQL vérifie le mot de passe de sa.
    Si tu utilise MSDE essaye de te connecter avec l'authentification Windows.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise SQL, avec un mot de passe vide.

    J ne sais trop comment procéder par MSDE avec l'authentification Windows : le compte à utiliser doit-il être créé sur le server (windows / SQL) ? avec quels permission et sur quels objects ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il est fortement déconseillé de laisser le mot de passe de sa vide car ta base de données n'est guère protégée.

    En tout cas si le mot de passe est vide, il faut l'indiquer sur la chaine de connexion sinon tu n'est pas authentifié. Le mot de passe de sa doit figurer sur la chaine de connexion.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    montre ton code de connexion

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La propriété ConnectionString de ma ADOConnection contient ceci : Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=ch;Data Source=AD-IT-SQLSERV où sa est le nom de l'utilisateur, CH est le nom de ma base et AD-IT-SQLSERV le nom de mon serveur MS SQL

    Quant à la propriété Connected, elle est FALSE par défault et me renvoye le message d'erreur quand j veu la mettre à TRUE

    Mon appli marche sur d'autres PCs.

    Faut-il ré-installer MDAC ?

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Essaye ça
    Provider=SQLOLEDB.1;Password="";Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=ch;Data Source=AD-IT-SQLSERV

    Bonne chance

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Créer 1 fichier avec l'extension udl.
    Choisir dans le 1er onglet FOURNISSEUR, Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    Dans l'onglet CONNEXION : choisir le nom de mon server, les infos de connexion (nom d'utilisateur : sa).

    Mais au moment de sélectionner la base de données, j'ai le message d'erreur : [DBNETLIB][ConnectionOpen(onnect()).] Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

    En rappel, sur d'autres PC cela marche très bien sauf sur 2 PC destinés à des developpeurs où les logiciels suivant entre autres sont installés : Windows XP pro, office 2003, MediaDico, Delphi 6 et/ou 7 pro, AcroReader, MS SQL Server, EasyPHP.

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez de cocher mot de passe vide.
    Nous trvaillons aussi de la même manière que toit et normalement il n'y a pas de problème.
    Essaye d'éviter le mot de passe vide. C'est conseillé.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Youssef

    Ce qui m'intrique, c'est que cet udl ne marche plus sur seulemen 2 PC qui sont de surcroi des pc de développeurs.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. problème de connection à SQL server 2000 depuis Excel
    Par tribaleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 12h08
  2. Problème de connection à SQL Server
    Par thelpi dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2008, 09h20
  3. Problème de connection à SQL Server
    Par LJL51 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 14h04
  4. problème connection sql server avec vb
    Par tickerdu22 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 22h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo