IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Pb d'execution de requete avec un script php


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 52
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Résolu] Pb d'execution de requete avec un script php
    Bonjour,

    Lorsque j'effectue la requête suivante:

    $req="SELECT * FROM CLIENT";
    $resultat=pg_query($connexion,$req);

    J'ai le message d'erreur suivant:

    Warning:pg_query()query failed:ERROR:Relation "client"does not exist in /var/www/html/index.php on line 5

    J'ai également le même message d'erreur lorsque je fais cette requête directement dans phpPgAdmin.

    Par contre lorsque dans phpPgAdmin je mets le nom de la table entre "", là ça fonctionne. Mais dans le script php je ne sais pas comment mettre en forme ma requête.

    Y a t'il des ( " ` ' ´) à mettre à quelque part ? Moi j'en ai essayé plusieur mais le message suivant est là pour me dire que c'est pas juste...

    Warning:pg_query()query failed:ERROR:parser:parse error at or near "'CLIENT'"at character 15 in /var/www/html/index.php on line 5

    Que faire?
    C'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur!!!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut essaye cela
    essaye cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req='SELECT * FROM \"CLIENT\"';
    ca rajoutera les " entre le nom de ta table.

    Voila en esperant t'avoir aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 52
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info ça fonctionne.

    A la prochaine
    C'est au pied du mur que l'on voit le mieux le mur!!!!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Si tu mets des majuscules dans les noms d'objets, leur utilisation sera 'case sensitive' : CLIENT sera différent de Client et de client.

    Par contre, si tu créer les objets avec des noms en minuscules, leur utilisation ne sera pas 'case sensitive'.

    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une requete avec opérateur logique
    Par lg022 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 16h16
  2. excel+mysql : executé des requetes avec des paramètres
    Par overider dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 21h03
  3. executer une requete avec le contenu d'une variable
    Par giloo(94) dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 01h58
  4. Executer une requete avec parametre passe variables
    Par vincent. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 09h18
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo