IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le numéro du nom d'une feuille.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupérer le numéro du nom d'une feuille.
    Bonjour ts le monde,

    Pour utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(maFeuil).CodeModule
    Pour "maFeuil", il veut que je lui passe le nom de la feuille, mais pas le nom de l'onglet, le FeuilXX(nom onglet).

    Et l'index de la feuille ne marche pas non plus, il est différent de XX.

    Comment récupérer le (Name) des propriétés d'une feuille??

    D'avance merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Il s'agit du CodeName:
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/FeuilleDeCalcul/


    Tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MaFeuil As String
     
    MaFeuil = Worksheets("NomOnglet").CodeName
    ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(MaFeuil).CodeModule


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK, merci Michel.
    C'est pourtant pas faute d'avoir cherché sur le site(mais pas là ou il fallait...)

    Bonne soirée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer une partie de nom d'une feuille.
    Par Dregor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2012, 12h59
  2. [XL-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 14h23
  3. [WD-2007] récupérer le nom d'une feuille d'un classeur excel fermé, depuis word
    Par markelov dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 11h33
  4. Récupérer le nom d'une feuille excel avec ADO
    Par Kephuro dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 21h11
  5. Récupérer le numéro de ligne d'une feuille excel dans un listbox
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo