IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Débat] Quel est le meilleur SGBD : robuste, facile et multiplate-formes ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    après la lecture de ce sujet fort intéressant ainsi que des sujets: [Débat] Mysql ou PostGreSQL ? et [Débat] Oracle ou SQL-Server ? je ne parviens toujours pas vraiment à choisir la base qui pourrait me convenir le mieux.

    Pour le moment, j'ai une base MySQL composé de 46 tables mais une seule de ces tables prends le gros des enregistrements (en 3 mois 2,5 millions d'enregistrement -> 1,2 Go pour une seule table et 1,4 Go au total). Cette base est utilisé pour faire des statistiques détaillées de site web. Donc les principales requêtes effectuées sont des INSERT et plus rarement des SELECT (avec relation entre plusieurs tables)

    MySQL devient un peu poussif lors des requêtes d'affichage des stats, donc je pensais passer à un autre SGDB. J'avais tout d'abord pensé à PostgreSQL (je ne l'ai jamais utilisé) mais je vois que vous le comparez plus à MySQL qu'à SQL Server ou Oracle.

    Alors ma question est: quel pourrait être le meilleur SGBD dans mon cas, pour une base de plus de 3 millions d'enregistrements, le système d'exploitation importe peu, mais il faut qu'il soit accessible en PHP.
    PostgreSQL? SQL Server? Oracle? Interbase? ou autre?

    Lorsque vous parlez de grosse base de données, à quel nombre d'enregistrements pensez vous?

    Cordialement,
    Léviathan

  2. #42
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réponse à Nytmare
    Nytmare a dit :
    bonjour
    voila j'ai une application rx de gestion de dossier medical de visite
    d'acident de travail de rdv avec medecin externe
    et de pharmacie pour une société de 9000 travailleur.

    que me conseillé vous d'utiliser comme sgbd
    interbase: grande base de donnée mais j'ai peur que les dossier médicaux
    ne gonfle trop.


    J'utilise une base de données de mon invention qui permet de développer une application de base de données en 2 mn chrono !
    Pas de DLL, fonctionne en réseau avec gestion des lock, aide contextuelle comprise, champs multimédia (son, image, .DOC, .RTF, mémo, vidéo) en plus des champs classiques (Texte, Numérique (format français : espace des milliers et virgule), date, mois, liste, booléen)[/b], et exclusivité : conteneurs de champ : Tableau, page à onglet.
    Edition WYSIWYG
    En dix minutes je vous fait une maquette.
    Ca vous interresse ?

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    MSDE 2000 est une bonne base legere gratuite.
    On peut l'aataquer avec du VB/java (enfin, j'ai pas eu trop de pb pour le faire) et cerise sur le gateau on peut faire des procedure stocké.
    Maintenant son installation se fait par Bat, et oui pas d'install avec wizard...

    J'ai essayé SapDB maintenant appelé MaxDB, tres bien aussi.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    > je voudrais savoir quelel version de java il accepte

    Cette question n'à aucun sens
    et pourquoi donc, Marc ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #45
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    > je voudrais savoir quelel version de java il accepte

    Cette question n'à aucun sens
    et pourquoi donc, Marc ?
    parce que c'est au s'adapetr au serveur et pas l'inverse

    en fait j'ai lu presque toutes les 3 pages parce que je sais qu'il y a un comparatif des sgbd mais je pensais trouver le lien dans ce thread mais c'est pas le cas, si je le retrouve je le mets ici
    ... petit patapon

  6. #46
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    je l'ai trouvé il suffisait de cliquer sur l'onglet SBGD
    http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/
    ... petit patapon

  7. #47
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour.

    Je cherche une appli personnelle en java et j'ai besoin de stocker des données. Je ne sais pas quelle SGBD utilser.

    C'est un truc assez simple:
    - il n'y a pas à gérer d'accès concurrents, seule une personne peut la lire et la modifier.
    - il doit y avoir dans les 1000 enregistrements grand max, chacun ayant entre 25 et 50 attributs.

    Je veux donc un truc qui soit pas trop lourd, j'ai pas besoin d'une usine à gaz pour cette appli.
    Il va sans dire que je ne compte pas utiliser de SGBD payants.
    J'aimerai également que la DB ne soit pas trop volumineuse. D'ailleurs, pouvez-vous me donner une ordre de grandeur pour une telle DB? (je n'ai pour l'instant qu'une connaissance théorique des DB )


    Merci

  8. #48
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai parcouru tout le poste, et j'ai remarqué que le SGBDR IBM INFORMIX a été cité une seule fois,
    Pourtant, je trouve qu'il est parmis les plus puissant.
    en plus il présente trois offres majeurs, suivants le besoins:
    - L'edition Entreprise : pour les très grandes Bases de données
    - L'edition Workgroup: pour les moyennes bases de données
    - L'edition Express, pour les petites Bases de données.

    ici, la grandeur de la base de données, ne signifient pas seulement la taille de cette base, mais aussi le nombre d'accès concurents aux données, la taille des resources système utilisés, le nombre d'instance sur le système.....
    EN plus coté prix, il est très abordables (seulement pour l'express et le workgroup).
    y'a aussi la possibilité d'extension de la base de données avec des modules personnalisable 'DATABLADE' et un meilleur usage des données BLOB, et surtout moins de maintenance.


    La version 10 avec le correctif 3 de Informix et à mon avis la version la plus stable sur le marché.

    Vous pouvez l'essayé, et lire la documentation sur le liens suivants :

    http://www-306.ibm.com/software/data/informix/pubs/library/ids_10.html

    et merci.

    Cordialement,

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca me fait plaisir de lire que nous avons tous des besoins très différent et semblable en matière de SGBD.

    Je travaille sur une application de gestion pour salon de coiffure franchisé. L'application tournera sur un seul poste par salon (environ 70salons) et côté siège elle devra tourné sur un serveur (5 connexions simultanées max).

    Je dois pouvoir exporter certaines données dans les salons pour les intégrés dans la base siège. Et l'installation et la configuration doit pouvoir se faire sans interventions humaines (avec des scripts lancés par l'installeur de l'application).

    J'ai besoin d'avoir la base de données sur chaque salon car ils ne sont pas connectés en permanence au salon. Comme il s'agit de franchise et que le code source n'est pas distribué, le logiciel est sous licence "commerciale".

    Je ne connais pas le volume exact des transactions mais c'est assez faible. La taille des données sur le serveur se situe à 2-4Gb.

    Je développe en C# avec MS Visual Studio 2005 Express Edition.

    J'ai retenu les solutions suivantes :
    • SQL Server 2005 Express Edition
    • MySQL
    • Interbase
    • Informix
    • PostgreSQL
    Le problème de mon choix vient surtout de la multiplicité des "serveurs" et de la licence. Je ne sais pas quels systèmes je peux utiliser et pour quel prix !

    Si vous pouviez m'aiguiller je vous en serais très reconnaissant !
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  10. #50
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek
    Bonjour,

    Si vous pouviez m'aiguiller je vous en serais très reconnaissant !
    Firebird sans hésiter
    d'autant que le pilote .Net est très bon
    http://interbase.developpez.com/
    http://www.firebirdsql.org/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  11. #51
    Membre du Club Avatar de schnourf
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien lu les plusieurs sujets à propos du choix d'un sgbd.
    J'ai cru remarqué que un majorité de personnes conseille interbase ou firebird.

    Perso je penche un peu plus pour firebird, mais je voudrais savoir votre avis.

    Voila, j'ai besoin de faire un application CRM (donc il y aura au bout d'un certains temps beaucoup de données) et vb.net, donc j'aurai aimé savoir s'il y a des restrictions à ce niveau.

    Etant donné que c pour un societe qui vient de se creer, au niveau budget c un peu serré pour le moment c'est pour cela que je me tourne vers une sgbd gratuite, mais pour l'avenir on peut aussi envisager une sgbd payante (oracle par exemple) et qu'une migration de la sgbd gratuite vers la payante soit possible.

    Autre chose, pour l'instant ça tournerai sur windows, mais pour plus tard on se sais pas si on gardera windows (surtout si on choisi oracle)

    Merci de vos reponse, ça m'aiderai un peu plus dans mon choix !

  12. #52
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    InBerbase est payant, sauf la version 6 open source

    Firebird est la version Interbase dérivé de Interbase 6 open Source

    Donc si tu parles d'un SGBD gratuit il s'agit bien de Firebird.

    Firebird n'est pas du tout "un petit sgbd", il à les caractéristiques des "grands" SGBD payants, il est même probable que Firebird soit 10 fois plus puissants que tes besoins réels..

    Firebird existe sous différents os, donc tu pourra migrer facilement de Windows à autre chose
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  13. #53
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je ne m'y connais pas trop en SGBD. J'ai lu votre comparatif et je ne comprend pas la différence en tre forte volumétrie et grosse volumétrie.

    Pour postgresql qu'est-ce que vous entendez par "pas de services web" et "pas de support xml" ?

    J'ai besoin d'un SGBD pour la gestion d'une clinique, et je me demandais si firebird pourrait convenir ?

    Je suis complètement perdu...merci de m'éclaircir.

  14. #54
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par mokoyat
    Pour postgresql qu'est-ce que vous entendez par "pas de services web" et "pas de support xml" ?
    Ce sont des fonctions pour les développeurs avancés, ca ne vous concerne pas


    Citation Envoyé par mokoyat
    J'ai besoin d'un SGBD pour la gestion d'une clinique, et je me demandais si firebird pourrait convenir ?
    oui
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  16. #56
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous souhaitons changer de SGBD...
    L'entreprise où je travaille fonctionne depuis moultes années avec FileMakerPro. Les bases de données contiennent quatre tables et, je ne sais pas trop, peut-être dix milles enregistrements en tout (et il est peu probable que ce chiffre augmente). La base de données est théoriquement accessible sur le réseau d'ordis de l'entreprise, mais dans les faits le premier qui l'ouvre interdit le partage de la BDD pour éviter qu'un autre écrase ses nouvelles données (ce qui n'est pas tellement gênant puisqu'il n'y a qu'un seul poste insérant de nouvelles données, les autres [quatre postes] voulant juste les consulter, mais eh ! ils s'en passent très bien jusque-là, on ne va pas faire de leur non-utilisation une priorité pour le prochain système ).
    Je suis pour le moment la principale utilisatrice du SGBD, et je dois dire que FileMaker me convient tout-à-fait. Certes, il faudrait mettre un peu à jour la base, supprimer des choses, en rajouter d'autres... Bref, je pourrais sans doute le faire. Mais mes collègues aiment le changement ! Le changement c'est beau, c'est classe, ça rend heureux. Ils m'ont dit "tiens, j'ai vu que là-bas ils utilisent Access, c'est super beau et, quitte à modifier la base, autant la changer en fait, non ?". Sauf que moi, Access, ça ne me rend pas du tout heureuse, j'ai regardé ça deux minutes et déjà je déprimais. Non, je n'ai pas besoin de rose et d'user-friendly pour me rendre heureuse, je me contente généralement d'un bloc-note, mais Access quand même... chais pas... c'est tristouille.
    Je suis la plus apte à faire le changement dans la boîte et je compte bien imposer - donner mon avis sur la question, sachant qu'ensuite il faut que je puisse encore me regarder dans mon écran tous les matins sans avoir honte de moi. Que me conseillez-vous ?
    J'aime bien ma boîte, hein. J'ai envie que ce soit sûre, pérenne et pitêtre, qui sait, efficace. Bien que thunderdisant peu à peu tous les postes, je n'ai rien contre Access et tous ces trucs payants (et ils ont la licence, autant en profiter). Mais je ne sais pas si ça en vaut la chandelle... D'un autre côté, j'aurais -- je pense -- autant à apprendre pour modifier notre BDD avec FileMaker que pour la basculer sous Access ou sous n'importe quel SGBD. Pendant que j'y suis, dans les trucs nécessaires de notre future belle neuve BDD, il faudrait que je puisse tout présenter beau, clair, sans tableaux tristounets, avec des boutons où on clique, des champs où on recherche, etc. (oui, ça c'est user-friendly, mais je ne vais pas travailler là toute ma vie...)
    Mon problème éveille en vous l'ombre d'un intérêt ? Si oui, vous avec un avis ?

    Merci d'avance !

    EDIT : Faut quand même que je précise que j'ai déjà regardé tous les comparatifs au monde, lu le sujet de ce forum concernant Access et un autre concernant les bases de données, et la FAQ, et tout ça. Si je vous embête là, c'est que je n'arrive vraiment pas à décider ce que je devrais faire...

    EDIT 2 : J'ai oublié de préciser que le but de notre BDD c'est de gérer les utilisateurs de nos services, les reçus, les factures etc. Y a pas besoin d'Internet ou de je ne sais quel truc compliqué.

    EDIT 3 : Et pis aussi (promis, j'arrête d'éditer), j'aimerais que le nouveau système me permette d'améliorer un peu mes compétences, mais pas trop (pas assez de temps pour apprendre). Par exemple, je sais un peu coder mais je ne suis pas capable de faire moi-même le SGBD.
    Mais, ça, ce serait juste du bonus pas obligatoire (pareil, si c'est un logiciel libre, bonus pas obligatoire).

  17. #57
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    hum, garde Filemaker
    Il existe une version "réseau" qui évitera vos blocages
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  18. #58
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Changer de SGBD, ça n'est pas anodin, surtout si tu as une application qui tourne dessus.

    Mais changer parce que "Regarde, l'autre il est plus joli", alors qu'en plus l'application que tu as fonctionne selon vos besoin, il est clair que c'est une perte de temps.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Et pour un débutant.
    Bonjour/Bonsoir,
    Et pour un débutant que conseillé vous ?

    Je travail avec le visual basic.net 2003 / mon os est win xp pro et je cherche un gestionnaire de base de donnée équivalent à access mais libre (gratuit)

    Dans un premier temps pour gérer des information au niveau local et plus tard en vrai serveur.

    A moins que sous VB.net il existerait une gestion de fichier a access aléatoir, la aussi si vous avez des pistes. Merci.

    Mon projet c'est remplacé tous mes fichier excel et access par mes propre programme.

    Merci si vous pouvez m'aider.

    Jean-Marie Dubasik

  20. #60
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par djmcg
    Je travail avec le visual basic.net 2003 / mon os est win xp pro et je cherche un gestionnaire de base de donnée équivalent à access mais libre (gratuit)

    Dans un premier temps pour gérer des information au niveau local et plus tard en vrai serveur.

    Jean-Marie Dubasik
    Le mieux serait de se tourner vers Sql server 2005 version Express : Présentation de Microsoft SQL Server 2005

    Cette version est gratuite, limitée à 4 Go de données (tour de même), et ce SGBD s'interface nativement aux IDE Dot Net vu que c'est le même éditeur !
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Débat : Quel est le meilleur langage pour coder en open-source ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/08/2009, 10h54
  3. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 14h40
  4. Quel est le meilleur SGBD utilisé avec JAVA
    Par osma_1978 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo