IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème avec le Pool de connexion


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème avec le Pool de connexion
    Bonjour tout le monde,

    Dans cette application, y'a 2 utilisateurs qui sont connectés. Lorsqu'un 3ème utilisateur essaye de se connecter, j'ai l'erreur suivante :

    Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool. This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.

    Je vous informe que j'utilise Oracle DataBase Express 10g

    J'ai cherché un peu sur le net, j'ai trouvé que ce problème est surtout lié aux connexions ouvertes qui ne sont pas fermées après utilisation.

    Dans mon code, les connexions sont fermées à la fin de chazque traitement.
    autre chose, c'est que cette application est installé sur plusieurs serveurs et j'ai jamais eu ce problème.

    Je penses que le problème vient d'Oracle. Si vous pouvez m'aidez je suis très reconnaissant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    c'est quoi ? un message d'erreur Oracle ? ou applicatif ?
    avez-vous un code ORA-xxxxx ?

    avez-vous configurer un multo-thread server ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    c'est quoi ? un message d'erreur Oracle ? ou applicatif ?
    avez-vous un code ORA-xxxxx ?
    C'est un message applicatif ne contenant pas de code ORA-xxxxx

    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    avez-vous configurer un multo-thread server ?
    J'ai aucune idée du multi-thread server a quoi ca sert ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    sans erreur Oracle, on va avoir du mal...

    Que dit le fournisseur de l'application ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Détails de l'exception: System.InvalidOperationException: Timeout expired. The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool. This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Personne n'a une idée de ce problème ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut


    Merci de ne pas "upper" pour rien...
    si vous n'avez rien à apporter, et notamment des réponses aux questions qu'on vous pose, vous pouvez vous abstenir de poster pour ne rien dire !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu m'as posé une question je t'ai répondu et au lieu de répondre à ma question tu as posté pour ne rien dire.

    J'ai vu que personne n'a donné de proposition c'est pour cela que j'ai ecrit :
    Personne n'a une idée de ce problème ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Que dit le fournisseur de l'application ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est ce que tu veux dire par ta question LeoAnderson. Parce que l'unique message que j'ai est celui que j'ai posté.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    2 secondes dans Google http://www.15seconds.com/issue/040830.htm

    A priori, y'a pas beaucoup de rapport avec Oracle

  12. #12
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Nombre de connexion dans le pool
    Bonjour tout le monde,
    J'aimerais bien savoir si y'a une requête permettant de connaître le nombre de connexion existante dans le pool de connexion. Mon objectif est de savoir si le maximum pool size a été atteint. Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    inutile de créer une autre discussion... et je cherche toujours le rapport avec Oracle

  14. #14
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    OK merci bien.
    Sinon le lien que tu m'as donné je l'ai déja vu. J'ai appliqué certaines de leurs consignes.
    Je penses fortement que c'est pas Oracle qui pose problème mais plutôt le framework .Net.
    Sinon pour la requête j'en ai besoin pour analyser le pool de connexion. J'ai travaillé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from V$SESSION

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par paradeofphp Voir le message
    OK merci bien.
    Sinon le lien que tu m'as donné je l'ai déja vu. J'ai appliqué certaines de leurs consignes.
    Je penses fortement que c'est pas Oracle qui pose problème mais plutôt le framework .Net.
    Sinon pour la requête j'en ai besoin pour analyser le pool de connexion. J'ai travaillé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from V$SESSION
    mais quel pool ???
    vous avez un XE "de base" donc pas de pool de connexion Oracle

    Comme mon collègue Orafrance, je vois pas en quoi Oracle est impliqué dans votre problème !

Discussions similaires

  1. Problème avec le pool de connexion
    Par solarien dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2009, 09h49
  2. [PHP-JS] problème avec mon script de connexion
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 13h18
  4. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  5. [SQL-Server] Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Par vodevil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo