IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

probleme Maven eclipse


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme Maven eclipse
    Bonjour
    je suis novice en maven.

    j'ai créé un projet qui regroupe un ensemble de modules,

    mygroup-services
    +mygroup-services-dao
    +mygroup-services-impl
    +mygroup-services-webapp
    +mygroup-services-client
    +mygroup-services-domain
    pom.xml

    le pom parent est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>fr.mygroup</groupId>
    	<artifactId>mygroup-services</artifactId>
    	<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>pom</packaging>
    	<scm>
    		<connection>
    			scm:svn:http://localhost:81/svn/projets/trunk/mygroup-services/
    		</connection>
    	</scm>
    	<modules>
    		<module>mygroup-services-client</module>
    		<module>mygroup-services-dao</module>
    		<module>mygroup-services-impl</module>
    		<module>mygroup-services-webapp</module>
    		<module>mygroup-services-domain</module>
    	</modules>
     
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-remoting</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
     
    	<repositories>
    		<repository>
    			<id>localRepo</id>
    			<name>LocalRepoName</name>
    			<url>file://L:/dev/data/m2repo</url>
    			<releases>
    				<enabled>true</enabled>
    			</releases>
    			<snapshots>
    				<enabled>true</enabled>
    			</snapshots>
     
    		</repository>
     
    	</repositories>
     
    </project>
    le projet mygroup-services-dao dépends de mygroup-services-domain, ceci pour ramener des hbm et Pojos.

    le pom mygroup-services-dao

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?xml version="1.0"?>
    <project>
    	<parent>
    		<artifactId>mygroup-services</artifactId>
    		<groupId>fr.mygroup</groupId>
    		<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>fr.mygroup</groupId>
    	<artifactId>mygroup-services-domain</artifactId>
    	<name>mygroup-services-domain</name>
    	<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-dao</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-hibernate3</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>oracle</groupId>
    			<artifactId>jdbc.driver</artifactId>
    			<version>14</version>
    			<type>jar</type>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>middlegen</groupId>
    			<artifactId>middlegen-hibernate-plugin</artifactId>
    			<version>2.1</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
     
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<argLine>-Xms128m -Xmx512m</argLine>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>
    le pom du mygroup-services-dao

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>fr.monGroupId</groupId>
    	<artifactId>mygroup-services-dao</artifactId>
    	<packaging>jar</packaging>
    	<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    	<name>mygroup-services-dao</name>
     
    	<parent>
    		<groupId>fr.mygroup</groupId>
    		<artifactId>mygroup-services</artifactId>
    		<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
    	<scm>
    		<connection>scm:svn:http://localhost:81/svn/projets/trunk/mygroup-services/mygroup-services-dao</connection>
    	</scm>
     
    	<dependencies>
     
    		<dependency>
    			<groupId>mygroup-services</groupId>
    			<artifactId>mygroup-services-domain</artifactId>
    			<version>0.1.0-SNAPSHOT</version>
    		</dependency>
     
     
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-core</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-dao</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-hibernate3</artifactId>
    			<version>2.0.6</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>oracle</groupId>
    			<artifactId>jdbc.driver</artifactId>
    			<version>14</version>
    			<type>jar</type>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>middlegen</groupId>
    			<artifactId>middlegen-hibernate-plugin</artifactId>
    			<version>2.1</version>
    		</dependency>
     
    		<dependency>
    			<groupId>hsqldb</groupId>
    			<artifactId>hsqldb</artifactId>
    			<version>1.7.2.2</version>
    			<type>jar</type>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
     
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<argLine>-Xms128m -Xmx512m</argLine>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>
    quand je lance mvn compile sur le projet paren, j'ai cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Downloading: file://L:/dev/data/m2repo/mygroup-services/mygroup-services-domain/0.1.0-SNAPSHOT/mygroup-services-domain-0.1.0-SNAPSHOT.pom
    Downloading: file://L:/dev/data/m2repo/oracle/jdbc.driver/14/jdbc.driver-14.pom
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/oracle/jdbc.driver/14/jdbc.driver-14.pom
    Downloading: file://L:/dev/data/m2repo/mygroup-services/mygroup-services-domain/0.1.0-SNAPSHOT/mygroup-services-domain-0.1.0-SNAPSHOT.jar
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to resolve artifact.
     
    Missing:
    ----------
    1) mygroup-services:mygroup-services-domain:jar:0.1.0-SNAPSHOT
     
      Try downloading the file manually from the project website.
     
      Then, install it using the command:
          mvn install:install-file -DgroupId=mygroup-services -DartifactId=mygroup-services-domain \
              -Dversion=0.1.0-SNAPSHOT -Dpackaging=jar -Dfile=/path/to/file
    Alternatively, if you host your own repository you can deploy the file there:       mvn deploy:deploy-file -DgroupId=mygroup-services -DartifactId=mygroup-
    ces-domain \
              -Dversion=0.1.0-SNAPSHOT -Dpackaging=jar -Dfile=/path/to/file \
               -Durl=[url] -DrepositoryId=[id]
     
      Path to dependency:
            1) fr.monGroupId:mygroup-services-dao:jar:0.1.0-SNAPSHOT
            2) mygroup-services:mygroup-services-domain:jar:0.1.0-SNAPSHOT
     
    ----------
    1 required artifact is missing.
     
    for artifact:
      fr.monGroupId:mygroup-services-dao:jar:0.1.0-SNAPSHOT
     
    from the specified remote repositories:
      central (http://repo1.maven.org/maven2),
      localRepo (file://L:/dev/data/m2repo)
     
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Wed Nov 21 22:54:55 CET 2007
    [INFO] Final Memory: 3M/5M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    y a til une façon de faire pour que maven aille créer les snapshot à partir du code en local, et non pas aller le chercer sur le repo?

    merci de votre intervention

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Pour résoudre ton problème, il te faut lancer la commande mvn clean install.

    Pourquoi ? Voici ce qui se passe :

    Avec cette commande, Maven va d'abord compiler le projet mygroup-services-domain. Une fois le JAR créé, il va l'installer sur ton repository local.
    Ensuite, Maven va passer à la compilation de mygroup-services-dao. Comme ce projet a une dépendance à mygroup-services-domain, Maven va chercher la dernière version compilée sur ton repository local.
    Avec la commande mvn ... install, Maven va retrouver mygroup-services-domain sur ce repository. Si tu lances la commande mvn package, Maven va bien compiler mygroup-services-domain, mais ne l'installera pas sur ton repository local. Du coup, Maven ne réussira pas à compiler le projet mygroup-services-dao puisqu'il n'en trouvera pas les dépendances...

    Est-ce plus clair ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. probleme Maven,Tomcat sous ECLIPSE
    Par marie23 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2010, 16h13
  2. [jonAs]problems avec eclipse-jonas
    Par moeeez dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 16h02
  3. 2 petits problemes sous Eclipse
    Par Oreste dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 20h51
  4. [DEBUTANT] problem compilation eclipse
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 15h59
  5. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo