IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Cacher la fenêtre d'une application console


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    T-B
    T-B est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Cacher la fenêtre d'une application console
    Bonjour,

    je viens de faire un petit programe en mode console et je voudrais qu'il s'executre sans afficher la fenêtre.

    Pourriez vous me dire comment faire cacher la fenêtre ?


    merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire de la manière suivante :
    Menu Voir/Source du projet
    Mettre en commentaire la ligne "Application.CreateForm(TForm1, Form1);"

    De cette manière, la fenêtre ne sera pas ouverte.

    Il y a peut-être une méthode moins "brutale" (sans modifier le source directement), mais je ne la connais pas.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par fremen167 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux le faire de la manière suivante :
    Menu Voir/Source du projet
    Mettre en commentaire la ligne "Application.CreateForm(TForm1, Form1);"

    De cette manière, la fenêtre ne sera pas ouverte.

    Il y a peut-être une méthode moins "brutale" (sans modifier le source directement), mais je ne la connais pas.
    Salut,

    Je ne pense pas qu'il parle de la Form mais bien de la fenêtre console. J'ai pas delphi sous la main pour dire ce chercher comment faire ...

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question comme ça. Il me semble plutôt que T-B a déjà une application console, sans form, mais qu'il veut que la console elle-même n'apparaisse pas.

    Si c'est bien ça, il suffit normalement de supprimer la ligne
    dans le source du projet.
    Attention toutefois ! Il ne faut alors plus faire appel à WriteLn et ReadLn !
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd Voir le message
    Je n'ai pas compris la question comme ça. Il me semble plutôt que T-B a déjà une application console, sans form, mais qu'il veut que la console elle-même n'apparaisse pas.
    Dans ce cas, on peut le faire par le menu :
    Projet/Option, onglet "Lieur", décocher "Générer une application console".

    Mais ce n'est plus une application console

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connaissais pas cette option

    Citation Envoyé par fremen167
    Projet/Option, onglet "Lieur", décocher "Générer une application console"
    mais sur le principe,


    Citation Envoyé par T-B
    un petit programe en mode console
    qui
    Citation Envoyé par T-B
    s'execute sans afficher la fenêtre
    ce n'est pas une application console.

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  7. #7
    T-B
    T-B est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, J'ai trouvé la fonction qui va bien.
    {******************************************************************************
    Fonction qui cache le fenetre console
    ******************************************************************************}
    function GetConsoleHwnd : HWND ;
    var
    NewWindowTitle : string ;
    OldWindowTitle : string ;
    begin
    SetLength(NewWindowTitle, 1024) ;

    // Récupère le titre courant
    GetConsoleTitle(PChar(OldWindowTitle), 1024);

    NewWindowTitle := Format('%d/%d', [GetTickCount, GetCurrentProcessId]);

    // Change le titre
    SetConsoleTitle(PChar(NewWindowTitle));

    // Attend pour que le titre de la fenêtre soit changé
    Sleep(40);

    // Charche le nouveau titre
    Result := FindWindow(nil, PChar(NewWindowTitle)) ;

    // Restore le titre originnal.
    SetConsoleTitle(PChar(OldWindowTitle));
    end ;

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayer la solution de sjrd de retirer
    {$APPTYPE CONSOLE} ?

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher une application console
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 19h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 15h06
  3. Créer une fenêtre Windows depuis une application console
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 23h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h36
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo