IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter un évênement a un objet RadioButtonList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Ajouter un évênement a un objet RadioButtonList
    Bonjour,

    Je suis débutant en .NET et je rencontre quelques problemes pour ajouter un évênement à un objet de type bouton radio.

    En effet je cherche à rendre visible un champs texte uniquement si le bouton radio "autre" est selectionné.

    j'avais pensé faire ca..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RadioButtonList rbl_pageReponse_QCM = new RadioButtonList();
    rbl_pageReponse_QCM.Attributes.Add("onChange", "afficherChampsAutre");
    //afficherChampsAutre etant le nom de la méthode évenementielle qui doit etre appeler
    mais ca ne marche pas trop lol.

    Voila ca devrait pas être si difficile que ca quand meme!
    J'ai chercher dans un bouqin .net et sur le site de msdn mais j'arrive pas a trouver ce que je veux.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello Bastien

    J'ai fait cela en grande vitesse juste pour voir si je pouvais t'aider (il doit y avoir sans doute mieux...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
            <asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" Text="1" GroupName="group" />
            <asp:RadioButton ID="RadioButton2" runat="server" GroupName="group" OnClick="javascript:affiche_textbox();" Text="2" />
            <script type="text/javascript">
            document.getElementById("TextBox1").style.visibility="hidden";
            function affiche_textbox()
            {
                document.getElementById("TextBox1").style.visibility="visible";
            }
            </script>
    Michel

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ca mais je ne suis pas sur que ca va marcher dans mon cas.

    En effet dans la page ascx associé a mon fichier ascx.cs il n'y a que une balise <asp:table> et c'est dans ce "table" qu'il y a tous les objets du questionnaire. Mais ces objets sont crée directement dans la page c#.

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bon bah c'est bien ce que je pensait ca ne marche pas..

    Y faudrait que je puisse crée cet évenement directement dans la page c#. Mais je n'arrive pas a trouver de solution

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RadioButtonList rbl_pageReponse_QCM = new RadioButtonList();
    rbl_pageReponse_QCM.Attributes.Add("onclick", "javascript:afficherChampsAutre();");
    ?

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 68
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Ou doit être placé l'évènement ?
    Je suis d'accord avec la correction apporté par Kaidan.

    Cepedant, cet évènements va s'appliquer à la balise <TABLE> générée par le contrôle (voir un aperçu de code HTML dans le navigateur). Si on change la propriété RepeatLayout du contrôle à Flow, l'attribut s'applique à la balise <SPAN>, ce n'est pas mieux. Cela peut répondre au besoin sauf si c'est véritablement le click sur chaque option qui doit déclancher l'évènement). A voir.

    Ainsi, si cette solution ne produit pas l'effet recherché, la solution la plus propre et rapide consterait à développer un contôle personnalisé. Il suffirait de surcharger RadioButtonList et d'en modifier le rendu.
    Michaël LEBRETON - Developpeur / Formateur indépendant
    http://www.netkoders.com

  7. #7
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bastien, tu pourrais nous montrer à quoi ressemble ta méthode "afficherChampsAutre" ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des évènements sur des objets dynamiques
    Par fdthierry dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2011, 18h30
  2. [DOM] Comment ajouter un évènement depuis un objet?
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 13h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h08
  4. [DOM] ajouter un événement à un objet du dom
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 12h55
  5. Ajout d'événement
    Par ArkAng3 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo