IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ma requete me retourne aucune valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Ma requete me retourne aucune valeur
    Bonjour,

    Ma requete n'affiche aucune valeur alors que j'attend 1 liste de nom et je ne vois pas ou est mon erreur

    voila la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT NomRMS
    FROM TRMS
    WHERE CodeRMS IN (SELECT CodeRMS FROM TNotes WHERE Code IN 
    (SELECT  Code FROM TNotesPerm  WHERE Code  LIKE '*04' AND Score=1));
    voici mes tables:
    table TRMS:
    CodeRMS NomRMS
    1-----------ABLITZER
    2-----------AMIELL
    3-----------ANCELIN
    4-----------ARNOUD
    5-----------BELLOC

    table TNotes:
    Code---------------------CodeRMS
    121CON04 --------------1
    42CON04 ---------------2
    163CON04 --------------3
    174CON04 --------------4
    45CON04 ---------------5

    table TNotesPerm
    Code---------------------Score
    121CON04 --------------1
    42CON04 ---------------2
    163CON04 --------------1
    174CON05 --------------1
    45CON04 ---------------3

    je m'attendais a avoir ABLITZER et ANCELIN mais je n'ai aucun enregistrement.
    Ou est mon erreur?
    merci bcp

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    OH toi tu es sous Access !

    Que te retournes cette sous-requête si tu l'exécutes toute seule ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Code FROM TNotesPerm  WHERE Code  LIKE '*04' AND Score=1
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    et oui je suis bien sous access

    le bout de requete que tu me donnes retourne bien les bonnes valeurs cad

    121CON04
    163CON04

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Essayes la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TR.NomRMS
    FROM TRMS AS TR
    INNER JOIN TNotes AS TN ON (TR.CodeRMS = TN.CodeRMS)
    INNER JOIN TNotesPerm AS TNP ON (TN.Code = TNP.Code)
    WHERE TNP.Code LIKE '*04'
    AND TNP.Score=1
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    cela m'envoie 1 message d'erreur:

    Erreur de syntaxe (operateur absent) dans l'expression ...

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Donnes moi le message d'erreur en entier pour que je comprenne où est mon erreur.

    Au passage j'ajoute dans ma requête précédente un filtre pour me rapprocher de ce que tu demandes (ie une clause WHERE).
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    message :

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '((TR.CodeRMS = TN.CodeRMS) INNER JOIN TNotesPerm AS TNP ON (TN.Code = TNP.Code) '.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne sais pas si la syntaxe INNER JOIN s'écrit exactement de cette manière sous Access, le problème vient peut être de là ?

    Des fois que ça puisse m'aider donnes moi aussi la requête que tu as exécutée et si tu as la possibilité de la tester sous un outil de connexion à ton SGBD, dis moi si tu as ou non le résultat, le même message d'erreur, etc.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  9. #9
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Essayes la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TR.NomRMS
    FROM TRMS AS TR
    INNER JOIN TNotes AS TN ON (TR.CodeRMS = TN.CodeRMS)
    INNER JOIN TNotesPerm AS TNP ON (TN.Code = TNP.Code)
    WHERE TNP.Code LIKE '*04'
    AND TNP.Score=1
    Je crois que sous ACCESS, il faut un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TR.NomRMS
    FROM TRMS AS TR
    INNER JOIN (TNotes AS TN INNER JOIN TNotesPerm AS TNP ON (TN.Code = TNP.Code))ON (TR.CodeRMS = TN.CodeRMS)
    WHERE TNP.Code LIKE '*04'
    AND TNP.Score=1
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut
    j'ai testé la derniere requete de Médiat et j'ai le message d'erreur suivant :
    "Incohérence de type dans une expression"

    decidement je rame dur

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Et cette requête elle te génère quel message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TR.NomRMS 
    FROM TRMS AS TR, TNotes AS TN, TNotesPerm AS TNP 
    WHERE TR.CodeRMS = TN.CodeRMS
    AND TN.Code = TNP.Code 
    WHERE TNP.Code LIKE '*04' 
    AND TNP.Score=1
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    message :

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'TR.CodeRMS = TN.CodeRMS AND TN.Code = TNP.Code
    WHERE TNP.Code LIKE '*04'
    AND TNP.Score=1'.

    j'suis vraiment desolé de tous ces messages d'erreur
    mais ca fait 2heures que j'y suis dessus , j'essaye plein de trucs mais rien n'y fait
    c'est a se decourager

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    HELP!!!!!!
    personne n'aurait une petite idée d'ou peut venir le probleme?
    je seche total la!!!
    merci bcp d'avance

  14. #14
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TR.NomRMS 
    FROM TRMS AS TR, TNotes AS TN, TNotesPerm AS TNP 
    WHERE TR.CodeRMS = TN.CodeRMS
    AND TN.Code = TNP.Code 
    AND  TNP.Code LIKE '*04' 
    AND TNP.Score=1
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut
    j'ai encore testé ta requete et j'ai de nouveau le message d'erreur suivant :
    "Incohérence de type dans une expression"

  16. #16
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Peux-tu publier les schéma de tes tables (nom des colonnes et types)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    SALUT
    de retour de vacances ( ) je me replonge ds mon programme
    et j'ai donc tjs mon prob de requete qui fonctionne pas malgré tous nos efforts communs
    j'y suis depuis qqs jours et rien tjs rien
    et vous pas d'autres idees pour me débloquer svp?
    merci bcp

  18. #18
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT
    	NomRMS
    FROM
    	TRMS,
    	CodeRMS,
    	TNotesPerm
    WHERE
    	TRMS.CodeRMS=TNotes.CodeRMS AND
    	TNotes.Code=TNotesPerm.Code AND
    	TNotesPerm.Code LIKE '*04' AND
    	TNotesPerm.Score=1
    Par curiosité, essaye avec '*04*'

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca y est, ca marche!!!!
    muchas gracias!!!!!!!!!!!! (je reviens d'espagne c'est pour ca!)

  20. #20
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'aime pas l'espagnol... lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 09h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2008, 09h45
  3. subreport ne retourne aucune valeur
    Par phicault dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 11h51
  4. requete ne retourne aucun résultat
    Par sarahG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 14h20
  5. Ne retourner aucune valeur
    Par FredoMkb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo