IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi7] Badges avec Rave


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Delphi7] Badges avec Rave
    Bonjour tlm,
    Je veux imprimer à partir d'une base de données des badges (à raison de 6 badges par page) en utilisant Delphi 7 (et donc Rave). Mais je n'arrive tjs pas à le faire!
    Auriez-vous une idée de comment faire?
    Merci d'avance pour votre aide...
    David

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je pense que tu veux une disposition comme ça ?

    B1 B2
    B3 B4
    B5 B6

    si oui l'astuce est de séparer ta databand en 2 colonnes (propriétés columns et
    column spacing)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui et non!
    Oui pour la disposition et non pour l'idée, à moins que j'ai mal compris!
    Parce qu'en faisant ça, j'ai la liste de mes enregistrements à la suite de chaque databand alors que moi, je cherche une solution qui affiche par B(i) (d'après votre schéma) les données relatives à l'enregistrement n° i uniquement!
    En gros, je ne veux pas la liste des enregistrements mais enregistrement par enregistrement pour pouvoir imprimer les badges...

    Merci encore une fois!
    David

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    c'est simple tu as au niveau de ton DataBand la propriété StartNewPage
    tu la passes à true

    chaque t-uple=1 page de ton état

    @
    PpPool

  5. #5
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    j'imprime aussi des badges avec delphi 2007 et Rave 7.5 sur une imprimante Eltron P310i, sauf que mes photos sont en Jpg, Rave ne supporte pas ceformat et le composant jpeg pour rave ne fonctionne pas pour ma version trop récente. Je suis parvenu grace au net à trouver une fonction Jpeg to BMp mais le resultat à l'impression est catastrophique. J'ai alors essaye FastReport sur Delphi7 mais cette fois ci avec le fichier jpeg impec. est ce que le probleme provient de jpeg to bmp ou bien rave fait un triatement sur l'image. Ca fait 3 jours que ca me tourne la tete
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Comme me l'a fait remarquer un membre ce sujet devrait plutôt se trouver dans la section RAVE REPORT puisqu'elle existe , si si .
    Cependant cette section est peu visitée hélas Voir cette section

    Je repondrais donc ici que Rave accepte d'imprimer les JPEG et même GIF , pour cela il faut
    1) telecharger l' "add-on" ici
    2)un peu de patience aussi pour adapter à la version de Rave
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 10h04
  2. Pertes de mémoire avec Rave
    Par stepschn dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2006, 12h18
  3. Comment parametrer la pagination d'un état conçu avec RAVE 5
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 08h39
  4. Calcul d'un total avec Rave Report
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h46
  5. grave prob avec rave report et delphi7
    Par kitana dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo