IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Système de vote sécurisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Système] Système de vote sécurisé
    bonjour,
    je dois réaliser un systeme de vote sécurisé.

    à l'heure actuelle je créé une session avec un identifiant unique qui est stoqué dans celle-ci et dans un cookie sur la machine.

    Le problème est que si la machine ne supporte pas les cookies, le visiteur peut voter autant qu'il veut.

    Je pensais le faire avec l'IP mais le problème est que si le visiteur provient d'une entreprise avec la même IP publique pour tous les postes, un seul poste pourra voter.

    Je ne sais pas si je m'exprime bien. Mais j'aimerai vraiment un protocole qui fonctionne dans la majorité des cas pour un vote sans identification préalable du visiteur (avec un quelconque compte mail ...)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    je dois réaliser un systeme de vote sécurisé
    sans identification préalable du visiteur
    Ces 2 contraintes étant incompatibles, c'est impossible
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ?
    Pourquoi serais-ce impossible?
    Des milliers de sites ont des systèmes de vote sans création préalable de compte.
    Serais-ce des systèmes avec failles et donnant alors des résultats erronés?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbsofts Voir le message
    Serais-ce des systèmes avec failles et donnant alors des résultats erronés?
    tout à fait
    même des contrôles de l'IP ou par cookie peuvent se contourner et permettent de voter plusieurs fois.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok je comprend
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système de pronostic/vote
    Par MrSaooty dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2014, 14h11
  2. Système de vote sécurisé
    Par romeo5454 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2010, 20h23
  3. [Système] Suppression de fichier "sécurisé"
    Par meyogi84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 14h07
  4. [Système] Système de pagination
    Par innova dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h08
  5. [Système] Système de news: problème aux commentaires
    Par Maxime33 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo