IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

inclusion de lib dans les projets


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut inclusion de lib dans les projets
    Bonjour,
    Est il vrai qu'il ne faut pas inclure les librairies d'un projet directement dedans (genre driver mysql) mais qu'il faut les mettre dans un plugin spécialement conçu pour les accueillir ??

    cela me semble contraignant non?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ma question est peut etre vague,
    en fait je voudrais savoir si cela est deconvenu d'inclure des librairies (jar) directement dans mon application RCP (donc dans les dependances) ou alors est il mieux de créer un plugin par librairie ne contenant que la librairie??
    Je sais que cela parait bizar comme question mais c'est un collegue qui m'a dit cela...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut inclusion de lib dans les projets
    Bonjour,

    D'après ce que je lis dans Eclipse Rich Client Platform...
    Chapitre 20,
    Il y a 3 façons de faire pour inclure une librairie :

    -par injection
    -par wrapping
    -par référence

    La dernière (qui est encore expérimentale d'après les auteurs) permet de faire référence à une librairie (jdbc par exemple) dans un plugin créé spécifiquement...
    C'est utilisé uniquement quand on a une librairie que l'on ne peut pas bouger...
    (d'après ce que j'ai compris)

    Pour ma part j'utilise une librairie (jaybird pour BDD Firebird) que j'inclus dans mon appli. Elle est intégrée au .jar de mon produit (feature)
    Je trouve cela plus simple.

    Voila, je ne sais pas si je répond bien à ta question...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ok merci c'est jsute ce que je voulais savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linker .lib dans un projet eclipse C++
    Par francky_29 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 17h18
  2. Selectionner un fichier dans les projets existants
    Par Azilal dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 14h22
  3. [DW MX2004] Inclusion d'ancres dans les menus contextuels
    Par bègles dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 17h14
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 18h51
  5. [EJB] Formation : utilité dans les projets
    Par noOneIsInnocent dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo