IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] lien généré dynamiquement avec appel de fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [AJAX] lien généré dynamiquement avec appel de fonction javascript
    salut
    je suis nouveau dans le developpement avec ajax et voila j'ai rencontré un petit probleme , le principe est de générer avec php un bouton (on faite c'est une image dans un href)qui va appeler une fonction javascript dont les parmetres se sont de type string et entier .
    good pour la récuperation et insertion dans un div avec ajax mais le probleme c'est quand je fait click sur le bouton (image) on passon comme parmetre des chaine de caractére ca ne fonctionne pas mais si je passe comme paramaitre purement des entier ca fonction , je suis vraiment perdut et je sais pas d'ou vient le probleme merci de m'aider a trouver le probleme
    *voila le code de géneration de lien qui ne marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo '<a href="#" onClick="DivDisplay2("chaine de caractére")"><img src="image2/pqnier.gif" width="120" height="25"></a>';
    * lien qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo '<a href="#" onClick="DivDisplay2(2)"><img src="image2/pqnier.gif" width="120" height="25"></a>';
    code javascript (la fonction appelé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function DivDisplay2(x1)
    {
    alert(x1);
    }
    code ajax recuperation et insertion dans un div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function getXhr(){
    var xhr = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
     xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    xhr = false; 
    } 
    return xhr
    }
    function ShowPage(start,nb_fiche_page){
       var xhr = getXhr()
       xhr.onreadystatechange = function(){
          if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
             document.getElementById('page10').innerHTML=xhr.responseText; // ON AFFICHERA LES RESULTATS DANS LA DIV ID "page"
          }
       }
       // REQUETE EN GET AVEC EN PARAMETRES :
       // LA FICHE AVEC LAQUELLE ON COMMENCE LA LISTE "start"
       // LE NOMBRE DE FICHES A AFFICHER PAR PAGE "nb_fiche_page"
       xhr.open("GET","fiche-request.php?start="+start+"&nb_fiche_page="+nb_fiche_page,true);
       xhr.send(null);
    }
    l'insertion de lien dans le div est la ligne coloré en violet
    alors voila tout .
    je sais pas pourquoi si je mette 2 l'alerte m'afiche bien la valeur 2 , mais si je mette "karim" par exemple dans le parametre la boite d'alert ne s'affiche pas
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    a priori il suffit de protéger les délimiteurs de ta chaine de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<a href="#" onClick="DivDisplay2(\"chaine de caractére\")"><img src="image2/pqnier.gif" width="120" height="25"></a>';
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut
    normalement c'est logique ta reponse mais toujours ne marche pas.
    juste une remarque
    avant de faire ca avec ajax j'ai reussi a executer la fonction javascript mais l'orsque j'ai intégré ajax les parmaitres chaine de crataire ne s'execute pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai réglé ca avec une autre truc c'est d'utilisé le css appliqué a un bouton submit au lieu de href
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $prod="NOM DE LA CHAINE";
    echo '<input type="submit" id="panier" value="" onClick="DivDisplay2(\''.$prod.'\')">';
    code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #panier
    {
    width:120px;
    height:25px;
    cursor:pointer;
    border-bottom:0px;
    border:hidden;
    border-top:0px;
    border-left:0px;
    border-right:0px;
    background:url(image2/pqnier.gif) repeat-x left bottom;
    }
    est ca marche trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel de fonction javascript avec AJAX
    Par Geo-x dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 19h09
  2. [AJAX] Appel de fonction javascript
    Par slaborde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h43
  3. [PHP][Javascript] PB avec appel de fonctions externes, HELP!
    Par chaser_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  4. [FLASH 8] Pb avec appel de fonction
    Par php_de_travers dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 19h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo