IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lister les processus d'une machine sur un réseau local


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Lister les processus d'une machine sur un réseau local
    Bonjour,

    Je cherche une API, ou n'importe quelle méthode, pour lister les processus d'une machine.

    Dans mes recherches, je me suis intéressé à l'API EnumProcesses dans un premier temps.
    Seulement cette API nécessite la dll Psapi.dll, non présente sur Windows 9x

    Par la suite, je me suis donc intéressé à l'API CreateToolhelp32Snapshot. Cela fonctionne trés bien, et sur toutes les distributions windows.

    Cependant, j'aurai besoin de lister les processus d'une machine présente sur un réseau local, à partir d'une autre machine. Et là, ça coince...
    Je suis en train de me demander si cela est possible ou non. Auriez vous des informations là-dessus?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

    Benjamin

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grosbenji Voir le message
    Seulement cette API nécessite la dll Psapi.dll, non présente sur Windows 9x
    Tu peut la télécharger ici: http://www.developpez.net/forums/index.php

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai longtemps cherché avant de trouver une méthode utilisant les counters du Performance Monitoring.

    Effectivement, si dans une fenêtre de commande vous lancez "perfmon", que dans la fenêtre qui s'ouvre vous faites un clic droit sur le TreeView du bas à droit, et enfin sélectionnez le menu "Ajouter des compteurs", vous tombez sur une fenêtre où vous pouvez lister les processus des machines du réseau local.

    J'ai donc cherché à récupérer ces informations.

    Pour ce faire, je me suis trés largement inspiré de ce code.
    La seule modification a été de passer le nom de ma machine local dans les fonctions PdhEnumObjectItems et PdhEnumObjectItems.

    Bonne soirée

    Benjamin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'une machine distante
    Par essadiki_ista dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 20h29
  2. Lister les enregistrement d'une bd sur phpMyAmin
    Par Ironda_83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 20h27
  3. Lister les utilisateurs d'une machine
    Par Le_Suisse dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 10h37
  4. [D6] Lister les lecteurs d'une machine
    Par Lucien dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h49
  5. probleme d'acces a une machine sur un réseau
    Par zorian dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo