IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Livre sur les interfaces graphiques en java.


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Livre sur les interfaces graphiques en java.
    Bonjour,

    je suis programmeur java, et je cherche un bon livre sur les interface graphique en java.

    Je cherche a construire des interface graphique pour un programme mais je n'ai que tres peux de connaissance swing et awt et je cherche à les acquerir.

    Que me conseillez vous?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu en trouveras quelques uns ici : http://java.developpez.com/livres/#JavaSE

    Personnellement, je te conseille celui-là : Les cahiers du programmeur Swing

    Mais il nécessite déja une certaine maîtrise de base de Swing. Sinon, tu prends Swing la synthèse.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Merci,

    En fait j'ai déjà programmé avec des bases en swing mais y a 2ans.
    Je me souviens que j'avais butté sur un problème, du style appuyer sur un bouton pour changer la fenetre genre enchainement de fenetre comme pour les programmes d'installation.

    Y a ce genre d'exemple dans le bouquin ou c'est plus complexe?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulot Voir le message
    Merci,

    En fait j'ai déjà programmé avec des bases en swing mais y a 2ans.
    Je me souviens que j'avais butté sur un problème, du style appuyer sur un bouton pour changer la fenetre genre enchainement de fenetre comme pour les programmes d'installation.

    Y a ce genre d'exemple dans le bouquin ou c'est plus complexe?
    Non, il n'y a pas ça, c'est trop spécifique.

    Mais par exemple, pour ton problème, je verrais bien un panel en CardLayout et les boutons changent les panels qui sont affichés

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'ai préféré Swing la Synthèse, qui donne de bonnes bases en Swing.

    Les cahiers du programmeur Swing est un bon bouquin, c'est évident, mais je l'ai trouvé trop rébarbatif à lire. Beaucoup de code à lire, pour au final, retenir quoi ?

    En gros, si tu veux un bouquin orienté composants prends le premier.
    Si tu veux un bouquin sur la manière de developper une application de a à z avec les tests unitaires, le déploiement etc, prends le deuxième.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Donc swing la synthes serait bien d'apres vous.

    Maintenant je lis un peu partout que la class swing manque de performance et qu'IBM à développé ca propre classe.
    Ne risque t-elle pas de disparaitre?

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Les deux sont de bons bouquins, c'est juste que ma préférence va au premier.
    Ceci dit, ce n'est qu'un avis personnel, et c'est peut-être du au fait que je l'ai lu en premier, donc l'autre m'a moins apporté.

    Niveau performances, c'était vrai avec les JVM <= 1.4.
    Je ne pense pas que prendre SWT pour des raisons de performances soit un argument valable, surtout que sur internet, on explique des cas où SWT est clairement moins performant que Swing.
    Je ne vois pas pourquoi Swing disparaitrait. En tout cas, il n'a pas plus de chance de disparaitre qu'SWT.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    SWING est intégré dans le jdk, s'il devait disparaître toutes les applications développées en swing jusqu'à ce jour ne fonctionneraient plus alors qu'elles utilisent le JDK! On peut résonnablement dire que SWING ne disparaîtra jamais!
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pollux Voir le message
    SWING est intégré dans le jdk, s'il devait disparaître toutes les applications développées en swing jusqu'à ce jour ne fonctionneraient plus alors qu'elles utilisent le JDK! On peut résonnablement dire que SWING ne disparaîtra jamais!
    +1

    Sun ayant toujours proné la compatibilité ascendante, il est très peu propable que Swing disparaisse à moins d'un changement de politique de Sun.

    De plus, je sais pas ce qui est le plus utilisé entre Swing et SWT, mais je dirais que Swing est plus utilisé.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    +1

    Sun ayant toujours proné la compatibilité ascendante, il est très peu propable que Swing disparaisse à moins d'un changement de politique de Sun.

    De plus, je sais pas ce qui est le plus utilisé entre Swing et SWT, mais je dirais que Swing est plus utilisé.
    Y a qu'à voir les fréquentations dans les deux Forums sur développez !
    Where is my mind

Discussions similaires

  1. Avis sur les interfaces graphiques Java
    Par mybittorent dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2013, 23h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 22h54
  3. Les tutoriels en français sur les Interfaces Graphiques
    Par Jerome Briot dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 21h44
  4. Meilleur livre sur les design patterns en Java?
    Par JFortranDoc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 01h19
  5. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo