IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Format de saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [PHP-JS] Format de saisie
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible sous php d'imposer un format de saisie
    Par exemple pour telephone, je voudrais sous la forme xx.xx.xx.xx.xx et pour la date de naissance jj/mm/aaaa

    l'appli est basé sur une base mysql et je n'ai pas trouvé la possibilité d'indiquer le mask

    J'aimerai que le test soit fait au moement de l'appli et non au moment de l'enregistrement. Javascript je suppose mais je ne trouve pas comment faire
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Tu peux mettre tous tes tests du coté de l'utilisateur sur tes champs avec du javascript ou bien ne mettre tes tests que du coté serveurs en php. C'est a toi de voir moi je fais les deux car ca fais moins d'aller-retour serveur et ca me garantie que les informations seront toujours valide meme si pour X raisons le test Javascript ne fonctionne pas.

    En JAVASCRIPT
    Au moment du submit tu peux ajouter sur ton bouton l'evenement onclick('test()') et rediriger sur une fonction qui s'occupera de vérifier la validité de tous les champs. Tu devras utiliser les REGEX, tu as plein d'exemple sur le web.

    En PHP
    Quand tu récupéres tes variables dans ton POST/GET tu dois vérifier une fois de plus avec les REGEX avant d'enregistrer dans ta base.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Forcer une saisie numérique
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2011, 18h46
  2. formater une saisie de date...
    Par Empty_body dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 22h31
  3. [PHP-JS] Champs de saisie
    Par lechevin dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2006, 12h09
  4. [générale] PhP => flash format texte
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 13h33
  5. [C#] format de saisie pour données numériques
    Par grome dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo