IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Formatage de nombres


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Formatage de nombres
    Bonjour je cherche desespérement comment formater un nombre entier sur une longueur fixe mais SANS leading zero mais des blancs devant.
    en bon vieux C, rien de plus simple :

    sprintf(buf,"%d",monEntier) : nombre de digit sufisants et nécessaires
    sprintf(buf,"%8d",monEntier) : 8 digit avec blancs devant
    sprintf(buf,"%08d",monEntier) : 8 digit avec zero devant

    Mais en C# tout se complique

    monEntier.toString("D") : idem que "%d"
    monEntier.toString("D8") : idem que "%08d"

    Et puis c'est FINI aucune documentation bien faite disponible en tout cas, j'ai rien trouvé comme si en C# le formatage de donnée c'est plus nécessaire.

    ???????
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    System.Globalization.NumberFormatInfo

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...fo(VS.80).aspx

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Juste pour info :
    pour les strings :
    http://blog.stevex.net/index.php/str...ing-in-csharp/

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut formatage nombre
    Merci a Kaidan et dahta

    L'info donnée par kaidan je la conaissait mais ne m'a toujours rien appris, j'avais essayé ToString("D9") mais ca me donne 000000123, je veux obtenir :
    "______123" les _ etant des blancs.

    Par contre je vais investiguer string.format()

    En tout cas je dois dire que l'aide et la documentation des methode en C# a beaucoup a apprendre de la littérature existante en C "classique"
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    sprintf(buf,"%d",monEntier) : nombre de digit sufisants et nécessaires
    sprintf(buf,"%8d",monEntier) : 8 digit avec blancs devant
    sprintf(buf,"%08d",monEntier) : 8 digit avec zero devant
    ???????
    String.Format("{0,8}", monEntier); // alignement à droite
    String.Format("{0,-8}", monEntier); // alignement à gauche

    http://www.codeproject.com/books/0735616485.asp

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pour ça t'as plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String tonString;
    tonString.PadLeft(8);
    Décale à droite et rempli par des blancs. La surcharge te permet de spécifier les caractères de remplissage.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Formatage de nombres
    Magnifique voici 2 bonnes solution et enfin des exemples clairs par rapport a une doc vaporeuse.

    Merci a tous !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] formatage de nombre
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 13h58
  2. [PHP-JS] Formatage de nombre
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 11h50
  3. formatage de nombre
    Par Phiz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 18h17
  4. Formatage de nombres dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 13h01
  5. Formatage des nombres à l'affichage
    Par nbutin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo