IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [.NET 1.1] [VSTUDIO 2003] Traitement sur les fontes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [C#] [.NET 1.1] [VSTUDIO 2003] Traitement sur les fontes
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un logiciel traitant des polices de caractères, et j'ai plusieurs questions :

    1 - Je récupère bien la liste des fontes avec leur aperçu grâce à un composant... Mais comment récupérer le nom du fichier TTF correspondant à ce nom ?

    2 - Plus compliqué, mais c'est pas grave si personne n'a de réponse :
    Est-il possible via .NET de lire des fichiers .TTF ? de les décoder quoi ?

    Voilà, merci d'avance pour votre aide,
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [C#] [.NET 1.1] [VSTUDIO 2003] Traitement sur les fontes
    Citation Envoyé par stailer
    1 - Je récupère bien la liste des fontes avec leur aperçu grâce à un composant... Mais comment récupérer le nom du fichier TTF correspondant à ce nom ?
    Excuse ma curiosité mais comment ton composant affiche l'aperçu sans connaître la reference TTF
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et ben j'ai pas le code source de ce dernier, mais sinon je suppose qu'il utilise la classe InstalledFontCollection... Il est pas obligé de passé par le TTF.

    C'est comme quand tu veux affecter une fonte à un textbox... Tu utilises la classe Font et ça marche très bien, tu passes pas par le TTF.

    En revanche, pour éxécuter une police avec le visualiseur de Windows i lfaut lancer le TTF et non le nom de la référence.

    Voili
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok bien sûr merci
    En fait je ne vois pas du tout comment en programmation faire le lien entre le fichier ttf et le Fontfamily correspondant. Il y a des tas d'API gdi masi elle ne concerne pas le fichier, de plus je ne sais pas si tu as été voir de quoi été fait un fichier .ttf bonjour le decodage
    Tu souhaitais faire quoi en fait estce bien necessaire pour toi de passer par le fichier ttf , comme tu as déjà un composant qui affiche un aperçu tu n'as plus vraiment besoin de la visionneuse
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et bien en fait, oui j'ai déjà ce composant qui m'affiche un exemple avec un texte que j'ai tapé et une taille sélectionnée.

    mais je voulais aussi proposer ce que fait la visionneuse, et pour ça j'avais pas envie de tout refaire...

    Mais bon, je crois que je vais devoir en passer par la : coder une boucle qui affiche différentes tailles de la police, et certains caractères spéciaux.

    Merci pour ton intérêt à ce post en tous les cas.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Pentaho metadata editor] Traitement sur les dates
    Par jonathansauret dans le forum Pentaho
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 15h12
  2. Traitement sur les fichiers Excel
    Par ProgD dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 18h19
  3. [CR 10] Traitement sur les chaines de caractères
    Par sylviefrfr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 16h24
  5. Traitement sur les dates
    Par cybergoustaf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo