IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

PASCAL vs C ! DELPHI vs C++Builder


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut PASCAL vs C ! DELPHI vs C++Builder
    Bonjour !!!
    Je ne vous le cache pas !! je suis un peu désoriente ...
    Que choisir pour developpez ces application ??
    Est ce que le choix depend de la nature de l'application à developper ??
    Quel language trouvez vous plus accessible et facilement maitrisable ??
    ya-il des choses qu'on peux realiser en C++ pas en DELPHI("Pascal")?
    si oui lesquelle ???
    Pouvez vous me recommander une DOCS DELPHI sur les API Windows ??
    Je vien de debuter avec delphi ... pour ma part je trouve qu'il est plus simple que C/C++ !!
    MErci pour les recommandation !!
    Dhukmucmur Vernedh

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Le langage pascal nécessite à l'écriture moins de caractères spéciaux, disons que c'est un langage moins cabalistique que le C
    exemple :
    en pascal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dec(a); 
    Inc(a, b); 
    Inc(b);
    C'est plus long, plus verbeux, cela aide pour la visibilité, ... d'ailleurs les objets c'est pareil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ObjetStatique.Propriété.SousPropriété ...
    ObjetDynamiqye->Propriété->SousPropriété
    et encore on pourrait se la jouer "(*(*ObjetDynamiqye).Propriété).SousPropriété"
    en delphi, on ne se pose pas la question, les objets sont toujours dynamiques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjetDynamiqye.Propriété.SousPropriété
    faut être honnête, je n'ai jamais appris en C++ autre chose que le new (donc le dynamique)
    comme le destructeur entre ~MonObjet, et MonObjet.Free, c'est toujours une question de lisibilité

    Maintenant, tu dois choisir entre Delphi et le C++, mais un autre choix serait de choisir entre Borland(CodeGear) et MicroSoft, ... j'aurais dit à l'époque de D7 et Studio6 qu'il n'y avait pas à réfléchir, le plus confortable IDE reste le Bordand Builder ( ou Delphi ), maintenant, les deux se ressemblent tellement, l'un à pris les mauvaises idées de l'autre ... et puis tout est voué au C# ...
    et tout est là en fait, c'est la mise à jour des libs, en C++MS, fallait se palucher pas de chose et bien connaitre ses MFC, en C++Builder\Delphi la VCL est excellente, mais est souvent en retard pas rapport au nouvelle fonctionnalité du systeme, en C# (le peu que j'ai vu, tout est déjà prêt)

    Je ne pense pas qu'il y ait de limite à l'un ou l'autre des deux langages, en plateforme windows, il faut juste connaitre son outil a mieux, et parfois connaitre les API système (connaitre le C devient indispensable pour comprendre les prototypes)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    La question est mal posée je pense...

    quel est ton besoin ?

    Professionnel ou privé ?
    - Delphi n'a jamais vraiment eu la côte dans le monde professionnel en France, et c'est pire maintenant.

    Quel type de programmeur es-tu ?
    - Delphi a une grande bibliothèque de composants...mais en C/C++ tu trouves des bibliothèques pour vraiment tout. D'ailleurs pas mal de projet ne sont en fait que de savants mélanges de bibliothèques qui s'ignore dans un ensemble qui fait son possible pour être cohérent (VLC par exemple).
    De par la conception du langage, Delphi - à mon sens - est bien plus adapté pour mixer les choses...mais on ne trouve pas tout sous Delphi.

    Personnellement je programme en Pascal/Delphi depuis plus de 15 ans, et je garde une préférence pour ce langage face aux autres. Et bien que j'ai explorer des tas de domaines dans la programmation, je n'ai pas trouvé de limites infranchissable dans ce langage

    NB: Delphi ne permet de gérer "que" des EXE et DLL (y compris ActiveX) mais pas de driver système !
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Delphi et C++ builder
    Par Jackfer dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 15h19
  2. Delphi et C++ builder
    Par Jackfer dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 21h32
  3. [TP7] Conversion de sources Turbo Pascal 7 vers Delphi 6
    Par M.Tamisier dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 21h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 10h39
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2002, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo