IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JBoss] javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3Bean not bound [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JBoss] javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3Bean not bound
    bonjour,

    eclipse WT installé par defaut avec jboss 4.05


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3Bean not bound
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:529)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:537)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:543)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
     
    import com.et.PremierEJB3;
     
    public class ClientPremierEJB3 {
     
       public static void main(String[] args) {
          try {
             Context context = new InitialContext();
             PremierEJB3  beanRemote = (PremierEJB3)
             context.lookup("PremierEJB3Bean/remote");
             System.out.println(beanRemote.ditBonjour("ClientPremierEJB3"));
          } catch (NamingException e) {
             e.printStackTrace();
          }
       }
    }


    je crois que normalement on a pas besoin de definir le jndi.properties puisqu'il est par defaut(sauf erreur)
    je l'ai mis quand meme mais il y a un truc etrange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.naming.factory.initial=org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.naming:org.jnp.interfaces
    java.naming.provider.url=localhost:1099
    c'est qu'il met des erreurs sur org.jnp et org et localhost

    bon ce n'est peut être rien , en fait je ne sais pas


    qu'en pensez vous? ou est l'erreur ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon voilà j'ai finalement trouvé aprés 5 jours de recherche, d'enervement, d'envi de jeter le pc par la fenetre et j'en passe ...

    apparemment la recherche d'un ejb dans un context sur un serveur jboss
    faut

    le nom du projet entreprise / nom de la classe / remote ou local


    et non (comme je l'avais fait) nom de la classe / remote

    voila !

    super !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut meme probleme
    Bonjour
    j'utilise eclipse WTP SDK 3.2
    et jboss-4.0.3SP1, j'ai le meme probleme que vous avez et j'ai ajouté le nom du projet (IntroEJB3 ) a lookup mais ça marche pas aussi
    voila le code de l'interface :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    package com.ejb.web;
     
    import javax.ejb.Remote;
     
    @Remote
     
    public interface SalutationEJB3 {
     
     
     
    	public String ditBonjour(String aQui);
     
    }
    pour le bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    package com.ejb.web;
     
    import javax.ejb.Stateless;
     
    @Stateless
     
    public class SalutationEJB3Bean implements  SalutationEJB3 {
     
    		   public String ditBonjour(String aQui) {
     
    		      return "******************************************\n"+
     
    		             "******  Bonjour " + aQui + " !!!  ********\n"+
     
    		             "******************************************\n";
     
    		   }
     
    		}
    et voila le lookup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package com.java.web;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.NamingException;
     
    import com.ejb.web.SalutationEJB3;
     
    public class SalutationEJB3Client {
    	@SuppressWarnings({ "unchecked"})
    	public static void main(String[] args) {
     
            try {
     
                  java.util.Hashtable env = new java.util.Hashtable();
     
                  env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
     
                        "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
     
                  env.put(Context.PROVIDER_URL, "localhost:1099");
     
                  Context context = new InitialContext(env);
     
     
     
                  SalutationEJB3 beanRemote =
     
                        (SalutationEJB3)context
     
                             .lookup("IntroEJB3/SalutationEJB3Bean/remote");
     
                  System.out.println(beanRemote.ditBonjour("Charki"));
     
                  System.out.println(beanRemote.ditBonjour("les amis"));
     
            } catch (NamingException e) {
     
                  e.printStackTrace();
     
            }
     
      }
     
    }
    Mais ce message d'erreur s affiche est ce que vous pouvez m'aider et merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    javax.naming.NameNotFoundException: IntroEJB3 not bound
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:514)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:522)
    	at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:528)
    	at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:252)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:294)
    	at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:466)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:707)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(StreamRemoteCall.java:247)
    	at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(StreamRemoteCall.java:223)
    	at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(UnicastRef.java:126)
    	at org.jnp.server.NamingServer_Stub.lookup(Unknown Source)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:610)
    	at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:572)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
    	at com.java.web.SalutationEJB3Client.main(SalutationEJB3Client.java:31)

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    J'ai aussi suivi scrupuleusement le tuto de EclipseTotal, je suis aussi tombé sur la meme erreur que vous.

    J'ai essayé de suivre le conseil de duke666 en incluant le nom du projet de la partie serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PremierEJB3 beanRemote = (PremierEJB3) ctx.lookup("ejb3_jboss4/PremierEJB3Bean/remote");
    fido est ce que tu as trouvé comment resoudre le problème, lancer un simple EJB avec Jboss sous Eclipse ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai la même erreur que weed et j'ai pas trouvé la solution


    javax.naming.NameNotFoundException: introEJB3 not bound
    at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:529)
    at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:537)
    at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:543)
    at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:267)

    si il y a quelqu'un peu m'aider
    merci d'avence

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    arf, je suis désolé. Cela fait un petit moment que j'ai abandonné JBoss. Je vais pas pouvoir t'aider mais si je me souviens bien j'avais essayé de trouver un autre tuto car j'estimais que cela de Eclipse Total était obsolète. C'est bien dommage parce que c'est l'un des seul en francais.

    adnanJEE, c'est ton premier message sur le forum. Je te souhaite la bienvenue
    et en meme temps bonne chance pour installer un serveur Jboss.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    le message d'erreur que tu as signifie que ton projet (EJB) doit etre referencer dans ton application cliente.

    pour cela clique droit sur ton projet(client) et va dans proprieté --> java Build Path -->

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite
    [QUOTE=tirza;5192971]Bonjour,

    le message d'erreur que tu as signifie que ton projet (Jboss) doit etre referencer dans ton application cliente.

    pour cela
    1- clique droit sur ton projet(client) et va dans proprieté --> java Build Path -->Projects et ajout ton projet Jboss

    2- tu ajoute egalement ton jar (Jboss) que tu as generé dans les librairies de ton application cliente

    Bonne chance

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de David Gimelle
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par adnanJEE Voir le message
    j'ai la même erreur que weed et j'ai pas trouvé la solution


    javax.naming.NameNotFoundException: introEJB3 not bound
    Comme Duke666 j'ai résolu ce probleme en ajoutant le nom de l'ear dans mon lookup : ic.lookup("myprojectearname/myejbImpl/remote");
    David Gimelle
    Développeur J2EE - Scrum Master
    Organisateur de http://www.soft-shake.ch/
    Blog: http://getj2ee.over-blog.com

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut solution: javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3Bean not bound
    Bonsoir,

    le cause de cette exception est dû à la manque de qlq ligne de code qui permettant de configurer le context qui l'utilise l'application pour invoquer l'ejb(Tutorial : développer des EJB 3 avec Eclipse et JBoss).

    la solution est de charger les données de fichier jndi.properties dans l'objet context de cette façon

    public static void main(String[] args) {
    try {
    Properties _prop = new Properties();
    FileInputStream _jndi = new FileInputStream("jndi.properties");
    _prop.load(_jndi);
    _jndi.close();
    Context context = new InitialContext(_prop);
    PremierEJB3 beanRemote = (PremierEJB3) context
    .lookup("PremierEJB3Bean/remote");
    System.out.println(beanRemote.ditBonjour("ClientPremierEJB3"));

    } catch (FileNotFoundException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (NamingException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    bonne lecture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 15h41
  2. javax.naming.NameNotFoundException: remote not bound
    Par iMacXus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2011, 23h51
  3. JBoss 4.2.3 javax.naming.NameNotFoundException: Bean not bound
    Par altair_606 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h10
  4. [JNDI] javax.naming.NameNotFoundException: PremierEJB3 not bound
    Par champion dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h03
  5. [EJB Stateless] javax.naming.NameNotFoundException: ejb not bound
    Par slymira dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo