IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

quelle version installer


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut quelle version installer
    bonjour,

    j'ai tenter d'installer Oracle 9I "92010NT_CLT.zip". Je n'ais pas réussi a le faire fonctionné.

    Je me demande donc si il ne faut pas aussi installer le serveur ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Je repose la question d'une maniére differente. Fautil installer le client ou le serveur pour pourvoir faire fonctionner une DB Oracle sur une seule machine.

    J'ai installé la partie client est je n'ais pas de listener pour les connexion SSL ainsi que pour demarer les DB.

    merci pour l'aide

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    un client n'a de sens que si vous avez un serveur
    le serveur (sauf Oracle XE) est soumis à licence.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Fautil installer le client ou le serveur pour pourvoir faire fonctionner une DB Oracle sur une seule machine.
    Non, si vous installez Oracle Database Server, il n'est pas nécessaire d'installer Oracle Client car l'installation du serveur comprend l'installation Oracle Client de même version. Par contre, si vous voulez installer une version différente d'Oracle Client, il est alors nécessaire d'installer sur le même serveur la bonne version d'Oracle client.

    Pour créer rapidement un listener par défaut, voir la doc. Oracle.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    Bon Merci, j'ai réussi a installer la database oracle "10201_database_win32".
    Maintenant je voulais savoir a quoi me servirait d'installer le client.

    Par la même occasion j'ai du installer loopback pour simuler un reseaux virtuel. Est ce compatible avec le client ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par hterrolle Voir le message
    bonjour,

    Bon Merci, j'ai réussi a installer la database oracle "10201_database_win32".
    Maintenant je voulais savoir a quoi me servirait d'installer le client.
    Quand ma femme est à côté de moi dans le lit, je n'ai pas besoin de téléphone pour lui parler, mais je peux toujours le faire si cette idée tordue me vient ! Par contre quand je suis en déplacement, je n'ai pas d'autre choix que d'en passer par le téléphone.

    Pour votre client et votre serveur Oracle, c'est pareil. Vous n'avez pas besoin de client Oracle séparé si vous travaillez directement sur le serveur. Comme Pifor l'a indiqué, un serveur Oracle comporte son propre client local.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci beaucoup pour les reponses.

    je pense être donc OK.

    a+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je pense mettre un peut precipité sur le dernier message .

    En fait il me reste un dernier soucis que j'aimerais bien regler concernant l'option "net manager".

    D'apres se que j'ai compris cela consiste a creer un LADP, un peut comme JNDI sur java.

    J'ai toujour un probleme pour me conecter sur le port 389 il semblerait que le serveur ne soit pas demarer.

    Je suis un peut perdu dans se domaine precis.

    Un peut d'aide et d'expication sur le role de se port sarait tres sympa.

Discussions similaires

  1. quelle version installer
    Par safari25 dans le forum Toad
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 17h52
  2. [JRE] Comment savoir quelle version installée ?
    Par ZeKiD dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 12h14
  3. Quelle version installer ?
    Par 4rocky4 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 08h35
  4. [FB 2.1] Quelle version installer ?
    Par defluc dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 19h10
  5. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo