IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

REST Discussion :

How To/Tutorial Technologie REST


Sujet :

REST

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut How To/Tutorial Technologie REST
    Bonjour,

    Voilà, je suis simplement à la recherche de documentation sur la mise en place d'un système REST, l'interaction avec PHP/XML etc... je n'ai encore aucune connaissance dans ce domaine, et j'aimerai donc en savoir un peu plus.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je te conseille vivement d'utiliser le protocole SOAP plutôt que REST qui est plus ancien. D'ailleurs PHP5 dispose de façon native de la gestion de serveur et de client SOAP.
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Au fil de mes courtes lectures à ce sujet, j'avais cru comprendre que SOAP était plus "difficile" d'approche et moins souple étant donné qu'il ne reposer pas sur des technologies existantes.

    Quelles sont les réelles différences entre les deux ?

    Je suis a priori ouvert à des liens vers une bonne documentation au sujet de SOAP en parralèle de mes recherches.

    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    REST est du SOAP simplifié mais un peu dépassé...

    Créer un serveur et un client SOAP en PHP5 est très simple, seul le fichier WSDL (qui décrit les actions et les types disponibles pour le service) est un peu compliqué (mais rien d'insurmontable). On peut même se passer de fichiers WSDL, mais dans ce cas l'accès au service depuis d'autres langages que PHP pourras être impossible.

    Pour des exemples concrets, voici quelques liens :
    http://www.google.fr/search?sourceid...fr&q=php5+soap

    SOAP a une définition détaillée sur http://www.w3.org/TR/soap/, tandis que REST n'est pas défini.

    En tout cas SOAP est la solution la plus pérenne pour créer un webservice.
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Si tu n'es pas anglophobe :
    http://www.xfront.com/REST-Web-Services.html

    Comme cela à déjà été dit, REST est l'ancêtre simplifié de xml-rpc, SOAP et consort. Le document cité plus haut précise bien que c'est une architecture, pas un standard ni un protocole. D'ailleurs à peut de choses prêt c'est l'architecture du web.

    Si tu fais un petit webservice et que tu souhaites qu'un maximum de gens l'intègrent facilement dans leur page web, la simplicité peut être un argument.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rest Tutorial Php
    Par _cheval_ dans le forum REST
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2016, 13h30
  2. Quelle technologie pour du REST ?
    Par enzostar dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 13h53
  3. cherche tutorial sur RESTFul (JSR-311)
    Par keviin55 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo