IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un fichier journal suite à mise à jour de classeur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Créer un fichier journal suite à mise à jour de classeur Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai un classeur Excel (version office 2000) comportant x dizaines d'onglets...
    Il y a un peu de code pour permettre la mise à jour des onglets (ouverture d'autres fichiers excel et report des données nécessaires...)

    En cliquant sur 1 bouton, les procédures de mise à jour se lancent.

    Comme le fichier est accessible par plusieurs personnes, je voudrais créer un fichier journal (en VB) permettant de connaitre la dernière personne à avoir lancé la mise à jour, la date & heure, et le nom des onglets qui ont été modifiés à cet instant.

    Pouvez-vous m'aider quant à la création de ce fichier journal ? Je pense que ce sera un .log ?? aucune idée, jamais fais

    Merci beaucoup de m'avoir lu et d'essayer de me répondre

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ci dessous Macro de Silkyroad ( a ce propos merci à Michel car j'utilise cette procédure au boulot) sur ce forum ou un autre à placer dans le module thisworkbook
    fichier spy.txt à créer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
     
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpBuffer As String, _
    nSize As Long) As Long
     
    'auteurs: Silkyroad et @thierry
     
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim lpBuff As String * 25
    Dim ret As Long
    Dim UserName As String, Spy As String, ThePath
     
    ret = GetUserName(lpBuff, 25)
    UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)
     
    ThePath = "F:\documents\Spy.txt" ' à adapter au réseau
     
    Spy = _
    Format(Now, "DD/MM/YYYY HH MM SS") & vbTab & _
    "User Name : " & UserName & vbTab & _
    Sh.Name & vbTab & Target.Address
     
    Open ThePath For Append As #1
    Print #1, Spy
    Close
    End Sub
    Michel_M

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Excellent !!!

    c'est exactement ce que je cherchais !!!

    Mille mercis pour la rapidité et pour la précision de la réponse !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2006, 11h17
  2. PB [D7 prof] [IBExpress]suite à mise à jour
    Par Labanda dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h52
  3. [phpMyAdmin] Problème suite à mise à jour vers phpMyAdmin 2.8.1
    Par inginfodz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 10h31
  4. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51
  5. [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Par Goundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo