IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Différence entre FB 1.5 et FB 2.0 (performances)


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Différence entre FB 1.5 et FB 2.0 (performances)
    Salut à tous,

    j'ai développé une grosse application en Delphi avec FB 1.5. J'ai essayé au maximum d'optimiser les requête SQL. Puis j'ai installé FB 2.0 sur un de nos serveur. Catastrophe. Nombreuses sont les requêtes qui sont d'une lenteurs phénoménale. J'ai résolu le problème des 'IN (SELECT...' (merci Philippe Makowski). Mais j'en ai encore d'autres... J'ai certains requête qui tournent mieux en FB1.5 qu'en FB 2.0 et vice versa. Il semble que la prise en compte des index dans des query très lourds (avec de très nombreux joins) n'est pas toujours là en FB 2.0 (je ne compte pas le 'IN' que j'ai déjà corrigé.

    Donc ma question est : Y a-t-il un endroit où il est expliqué clairement les différences entre les querys en FB 1.5 et FB 2.0? Avec les 'à faire' et les 'à ne pas faire'?

    Merci d'avance pour vos réponses et désolé si cette question vous gêne.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    je suis moi aussi passé de la version 1.5 à la version 2.0 mais j'ai trouvé que c'était plutôt plus rapide.
    En tout cas, après l'ajout de quelques index : ça l'était extrêmement !

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Il semble que la prise en compte des index dans des query très lourds (avec de très nombreux joins) n'est pas toujours là en FB 2.0
    c'est plutot le contraire

    sauf si tu mets des outer join avant des inner

    mais les perf de la 2.0 sont meilleures largement à la 1.5

    il faut regarder requête par requête, lire les notes de versions
    demander sur la liste support ou éventuellement ici si j'ai le temps
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 11h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 13h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 09h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 16h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo