IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

problème pour créer une table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème pour créer une table
    bonjour
    je viens d installer mysql 5 sur mon pc a l ecole j arrive impecablement a cree une table mais la sa veux pas j ai une erreur

    voci ce ke je tappe dans la console
    CREATE TABLE membres
    (id tinyint(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    email varchar(80) NOT NULL,
    motdepasse varchar(32),
    PRIMARY KEY (id)

    comme erreur j ai :

    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5
    je ne comprend pas pourquoi

    ou des fois est ce que vous avez un logiciel comme mysql qui gere les base de donnee mais ou je peux ecrire les commandes je ne veux pas de phpmyadmin.
    merci a vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te manque la parenthèse fermante à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE membres (
    id tinyint(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    email varchar(80) NOT NULL,
    motdepasse varchar(32),
    PRIMARY KEY (id)
    )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pourquoi quand jecrit ca il me refais pareille la je comprend rien

    create table salarie
    (id nom salarie char(15),
    prenom char(15),
    adresse rue char(15),
    num rue integer(5),
    adresse ville char(15),
    code postal integer(5),
    primary key (id));
    merci a toi !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    A mon avis c'est à cause des espaces dans les noms des champs (à éviter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE salarie (
    id-nom-salarie char(15),
    prenom char(15),
    adresse-rue char(15),
    num-rue integer(5),
    adresse-ville char(15),
    code-postal integer(5),
    primary key (id-nom-salarie)
    );


    Pour info : le plus sûr pour éviter ce genre de problème c'est de mettre des `` pour les noms de champs .

    Voici un exemple de table :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    -- 
    -- Structure de la table `art_press`
    -- 
    DROP TABLE IF EXISTS `art_press`;
    CREATE TABLE `art_press` (
      `press_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `press_titre` varchar(200) NOT NULL default '',
      `press_media` varchar(200) default NULL,
      `press_auteur` varchar(100) default NULL,
      `press_date` date default '0000-00-00',
      `press_texte` mediumtext NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`press_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COMMENT='Articles de presse';

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j ai essayer comme tu ma indiquer n1bus mais sa fonctionne pas il me mais ca comme erreur peut etre que tu connais .encore merci

    ERROR 1064 (42000): You have an error in your sql syntax; chexk the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax tu use near'-nom-salarie char(15),
    prenom char(15),
    adresse-rue char(15),
    num-rue integer(5)' at line 2

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Parce le bon caractère est _ et pas -.

    Tu devrais lire les regles de nommages des colonnes sur le site de MySQL.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui j avais lue sa sur le site mais k apres ke j ai pose ma question j ai rectifier mais j arrrive toujour pas ca men...

    CREATE TABLE salarie (
    id numsal(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    nom varchar(20) NOT NULL,
    prenom varchar(32),
    adresse_rue VARCHAR(20) NOT NULL,
    num_rue integer(5),
    adresse_ville carchar(20),
    code_postal integer(5),
    PRIMARY KEY (id)
    );

    j ai toujour cette meme error

    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'numsa
    l(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    nom varchar(20) NOT NULL,
    prenom' at line 2


    encore merci a vous

  8. #8
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...

    le message d´erreur est pourtant claire...
    to use near 'numsal(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    toi, tu as:

    et comme on t´as deja dis sur ce topic... tu dois apprendre les regles pour
    les noms des colonnes...

    id numsal(4) -- t´as un espace... et t´as pas le type de colonne...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je rajoute que ce n'est pas
    num_rue integer(5),

    mais
    num_rue int(5),

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la je conprend plus il faudrait quej ecrive quoi alors pour que cela puisse fonctionner.
    encore merci a vous

  11. #11
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt

    pour ne pas etre la demain...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE salarie (
    id_numsal int(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
    nom varchar(20) NOT NULL,
    prenom varchar(32),
    adresse_rue VARCHAR(20) NOT NULL,
    num_rue int(5),
    adresse_ville varchar(20),
    code_postal int(5),
    PRIMARY KEY (id_numsal)
    );
    note: Mysql accepte integer ou int...
    c´est varchar et non carchar
    adresse_ville carchar(20),
    soit tu as id, soit tu as id_numsal ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Encore merci a toi. Un truc sur lequel j ai passer plus de 5 h

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problèmes pour créer une classe
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 16h48
  2. problème pour créer une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 09h58
  3. [ANTLR/EXPRESS] Problèmes pour créer une grammaire de EXPRESS
    Par cotmar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h05
  4. Problème pour créer une illumination par dôme de lumière
    Par m-matthieu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h54
  5. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo