IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

LDAP vers ACCESS : récupérer des contacts Outlook via Access [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut LDAP vers ACCESS : récupérer des contacts Outlook via Access
    Bonjour,

    A tout hasard, comment je peux faire pour transférer mon annuaire LDAP Windows 2000 vers Access 2000 et de façon automatisée ?

    Merci d'avance pour votre aide !
    La connaissance s'accroit quand on la partage !

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ben avec une messagerie comme outlook , je pourrai t'aider !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca peut aussi m'intéresser si on peut récupérer le login utilisateur, son nom complet et son adresse email ?

    Merci
    La connaissance s'accroit quand on la partage !

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu veux récuperer les contacts par exemple ou des infos sur les comptes de mail ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Récupérer tous les comptes mail de l'entreprise sachant que l'on peut les consulter à travers outlook (nom complet, adresse mail, etc...).

    Merci
    La connaissance s'accroit quand on la partage !

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 73
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pour te mettre sur la piste il faut :

    - intégrer dans access la référence OUTLOOK (la librairie quoi !)

    - ensuite te servir des objets mis à ta disposition par cette librairie, on y trouve notemment : Outlook.application

    ton code aura certainement cette tete :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    dim objOLfolder as outlook.MAPIfolder
    dim olcontactitem as contactitem
    dim i as integer
    ETC ...
     
    set olkapp = createobject("Outlook.application")
    set olkNameSpace = olkapp.getnamespace("MAPI")
     
     
    set objOLfolder = olknamespace.getdefaultFolder(olfolderContacts)
     
    for i = objolFolder.items.count to 1 step -1
     
    'traitement
     
    next

    ca te met sur la piste ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui piste intéressante,

    Merci beaucoup
    La connaissance s'accroit quand on la partage !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je cherche à "lier" un annuaire LDAP à une base de données Microsoft Access...
    En gros c'est pour réserver des salles, les personnes pouvant demander la réservation sont dans un annaire LDAP. Donc j'aimerais pouvoir choisir dans cette annuaire...
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    J'ai lu qu'un ODBC pouvait accéder directement aux infos ldap, mais je crois que toutes les machines ont outlook donc votre piste m'intéresse. Mais pourriez-vous m'en dire plus ? Au secours

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Malgré que le post est résolu, petite précision.
    On peut lier les fichiers Exchange et outlook à Access et sans aucun artifice.

    C'est dans Données Externes.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Propiété des champs contact Outlook / import des contacts OL dans ACCESS
    Par franckb74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 20h58
  2. [AC-2007] Trouver un contact Outlook via Access
    Par Gaetan57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 19h34
  3. [A-07] Récupérer des infos outlook en access
    Par jmarynis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 16h48
  4. Récupérer des données Outlook vers Access
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo