IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

<identifier> expected à la compilation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut <identifier> expected à la compilation
    Bonjour a tous,
    je débute dans le langage java et j'ai un petit problème lors de la compilation de ce code. J'ai comme erreur :

    test.java:32: <identifier> expected
    System.out.println(cx,cy,w,h);



    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class test {
     
    	public static void main ( String arg[] ){
     
     
     
    	Rectangle r = new Rectangle(10,7,50,40);
    	Rectangle s = new Rectangle(9,6,5,10);
     
    	//Test intersects
     
    	if (r.intersects(s)){
     
    		System.out.println("INTERSECTS") ;} else {
     
    			System.out.println("NO INTERSECTS"); }
    	}
     
     
    	//Retourne intersection
     
    			//Rectangle t = new Rectangle;
     
    	Rectangle r,s;
     	Rectangle t= r.intersection(s);
     
     	int cx= t.getX();
     	int cy= t.getY();
     	int w= t.getWidth();
     	int h=t.getHeight();
     
     	System.out.println(cx,cy,w,h);
     
    }
    Pourriez-vous m'aider svp.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    System.out.println(cx+","+cy+","+w+","+h);

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    System.out.println ne prend q'un parametre.
    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.out.println(cx+", "+cy+", "+w+", "+h);

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de votre aide,
    j'ai malgré tout encore des erreurs :

    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:32: <identifier> expected
    System.out.println(cx+","+cy+","+w+","+h);

    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:32: <identifier> expected
    System.out.println(cx+","+cy+","+w+","+h);

    2 errors

    Process completed.




    Je ne vois vraiment pas ou se situe le problème.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(""+cx+", "+cy+", "+w+", "+h);

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.printf("%d,%d,%d,%d", cx,cy,w,h); //c looklike printf

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Fnobb :

    J'ai essayé avec ta solution, toujours le meme type d'erreur.

    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:32: <identifier> expected
    System.out.println(""+cx+", "+cy+", "+w+", "+h);

    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:32: illegal start of type
    System.out.println(""+cx+", "+cy+", "+w+", "+h);

    2 errors

    Process completed.




    jhaythem : I've tried your solution but I've still got the same errors :


    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:34: <identifier> expected
    System.out.printf("%d,%d,%d,%d", cx,cy,w,h);

    D:\Rectangles\Nouveau dossier\test.java:34: illegal start of type
    System.out.printf("%d,%d,%d,%d", cx,cy,w,h);

    2 errors

    Process completed.



  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    après analyse du code

    l'erreur est que la ligne "System.out.println(cx,cy,w,h);" est en dehors d'une methode

    comme quoi la mise en forme du code c'est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class test
    {
     
        public static void main(String arg[])
        {
     
            Rectangle r = new Rectangle(10, 7, 50, 40);
            Rectangle s = new Rectangle(9, 6, 5, 10);
     
            // Test intersects
            if (r.intersects(s))
            {
                System.out.println("INTERSECTS");
            }
            else
            {
     
                System.out.println("NO INTERSECTS");
            }
     
            Rectangle t = r.intersection(s);
     
            double cx = t.getX();
            double cy = t.getY();
            double w = t.getWidth();
            double h = t.getHeight();
     
            System.out.println(cx+", "+cy+", "+w+", "+h);
        }
     
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    En effet, le problème se situait bien la.
    Vraiment une bête faute...

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2012, 17h20
  2. Problème a la compilation : <identifier> expected
    Par mrfirefunk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 11h51
  3. Aide erreur <identifier> expected
    Par pianpif dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 12h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 22h33
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo