IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

[debutant] Assuer qu'une methode genere une exception


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant] Assuer qu'une methode genere une exception
    salut tout le monde
    comment s'assurer qu'une méthode génère bien l'exception voulue?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Si tu utilises Junit 4, :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Test(expected= IndexOutOfBoundsException.class) 
    public void empty() { 
        new ArrayList<Object>().get(0); 
    }
    La documentation est très bien faite, il faut pas être fainéant et chercher...
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je suis pas fénéante,
    J'ai essayé cet exemple même mais j'ai rien eu comme résultat.
    En fait, j'ai fait une méthode tel que tu as posté que j'ai appelé au sein d'une autre méthode pour l'inclure au sein d'une autre suite de tests mais rien.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    J'ai essayé cet exemple même mais j'ai rien eu comme résultat.
    Est-ce que cela veut dire que ton test est passé ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voila je m'explique, je donne à ma fonction les parametres qui generent cette exception, au lieu d'avoir un résultat de test correcte je reçoins plutot l'exception qu'est générée

    En d'autres termes, je n'ai pas besoin de générer l'exception j'ai plutot besoin de verifier qu'ell est généerr et d'avoir un resultat de test correcte.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Test(expected= IndexOutOfBoundsException.class)
    As-tu mis la bonne classe d'exception dans "expected=xxx" ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, oui biensur.
    Celle qui est générée par la méthode.
    Quoi faire?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Postes ton code stp je pourrai peut être t'aider...
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. [C#]Accéder à une methode dans une classe d'une DLL externe
    Par Greg34000 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 15h54
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 19h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 13h10
  4. Appliquer une methode a une variable d une classe ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/06/2007, 17h17
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo