IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[jdbc/JAVA] maitre/detail ;qlq a un lien!


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [jdbc/JAVA] maitre/detail ;qlq a un lien!
    quelqu'un connait un lien qui donne un exemple d'une application maitre/detail avec l'interface swing si possible


    et merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    C'est le principe du maître / détail que tu comprends pas ou c'est dans la réalisation technique ?

    Le maître / détail c'est :

    * Java
    -----Sujet | NbMessages
    -----topic1 | 11
    -----topic2 | 3
    -----topic3 | 1

    * HTML
    -----Sujet | NbMessages
    -----topic4 | 11
    -----topic5 | 0
    -----topic6 | 4

    * XML
    -----Sujet | NbMessages
    -----topic7 | 15
    -----topic8 | 3
    -----topic9 | 6
    Avec JAVA, XML et HTML c'est le maître, le reste c'est le détail


    On se sert souvent de cet affichage pour mettre en forme des données de tableau :

    Technologie | Sujet | NbMessages
    JAVA | topic1| 11
    JAVA | topic2| 3
    JAVA | topic3| 1
    HTML | topic4| 11
    HTML | topic5| 0
    HTML | topic6| 4
    XML | topic7| 15
    Donc techniquement je dirais un tableau de Valeurs pour les données et un nombre dynamique de textfield pour afficher le Maître et de Grille pour afficher le détail.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    nan en fait l'application sur la quelle je travaille , et en SWING .

    en fait j'arrive a afficher les 2 tables maitres details separées dans des tables séparés , mais quand je vais les regrouper les 2 JTable dans une seule JFrame , comment on naviguant sur la 1 ère table la 2 ème table s'autorégére

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ne pleure pas, on est ici pour t'aider....

    Mais explique un peu mieux ton problème.

    Dans quelle catégorie se trouve ton problème, Swing ou JDBC?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voila
    j'ai une frame ou sont affiché 2 JTables un ensemble maitres et un autre details


    en fait normalement quand je navigue dans les elements de l'entité pere , les elements details doivent se recharger ; je ne sait pas comment realiser cette action; mon probeme se situe dans SWING AU NIVEAU DE LA JTABLE enfin des 2

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Maîtrises-tu le concept de Model dans Swing?

    Non? Je te conseille de lire de la documentation sur le sujet afin de comprendre les solutions que nous allons te proposer.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Model , nan en fait ; je vais googler un peu sur ça
    ok a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 21h47
  2. [C#] [WinForms] DataGrids maitre / details séparés
    Par aeled dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 12h18
  3. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22
  4. [JDBC]java - mysql : Pb de driver
    Par xiao-long974 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 09h19
  5. [Ferme] DBLookup fiche detail (relation maitre detail)
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo