IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Etude de faisabilité


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Etude de faisabilité
    Bonjour à tous,

    Je viens ici pour vous poser une question sur la faisabilité de mon projet.

    Contexte initial :
    - Cygwin
    - Script de type ksh pour lancer la compilation.
    - une architecture du type
    • inc (*.h)
    • src (*.c)
    • obj (*.o)
    • res (*.res - résultats de la compilation du fichier correspondant)


    Mon but : tout faire à partir d'eclipse, sans changer l'architecture de compilation et la chaine de compilation.

    D'après vous est-ce réalisable. Si oui, pourriez vous me donner des pistes.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    je comprends pas ton problème. tu veut savoir s'il est possible de compiler des sources à l'aide d'un script sous cygwin ?

    et quel rapport avec eclipse c++ ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Actuellement, c'est ce qui est fait. J'utilise un script pour compiler.
    Je souhaite faire un portage de ce script sous eclipse. En gros, est-ce qu'eclipse me permet de lancer un script pour comipler ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    tu peut lancer des commandes à partir d'eclipse, par exemple moi je lance cmake pour générer mes makefiles.

    y'a une fenetre "make target", tu fais clic droit, "add target" et tu rajoute ton script, avec le chemin complet, ou alors il faut que ton script soit dans le %PATH%

    (tu peut éditer ton premier message : "tout faire à partir d'eclipse", pas "tout faire à partir de cygwin")

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos, mais ça ne marche toujours pas.
    Voilà la démarche utilisée :
    1. Création d'un projet de type Makefile en utilisant Other Toolchain
    2. Importation de mes fichiers (C et H) respectivement dans les répertoires INC et SRC
    3. Création de mon repertoire OBJ (pour les fichier O)
    4. Dans la fenêtre Make target, je me crée une nouvelle make target en indiquant le nom de mon script
    5. Je change le PATH de windows pour que le dossier contenant mon script soit présent.
    6. Résultats : (Exec error:Launching failed)


    J'ai essayé un autre manip plus "simple":
    1. J'ai crée un projet vierge de type makefile avec Cygwin GCC comme toolchain
    2. J'ai redéfini make en gmake dans usr\local\bin (lien symbolique).
    3. J'ai ajouté cela au PATH dans Environnement du projet.
    4. J'ai modifier make en gmake dans C/C+++ Build.
    5. Et ça ne marche pas. Si cela en fonctionne pas je ne devrait pas aller plus loin.


    Qu'en pensez-vous ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    entre l'étape 5) et 6) tu as fait quoi ? "build project" ou "build make target" ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé les deux

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    je n'ai jamais eu cette erreur "Exec error:Launching failed" parce que je suis sous linux, et que y'a pas de problèmes de path, mais beaucoup d'autres l'ont eut.

    vérifie que tu as bien la dernière version d'eclipse cdt (celle en téléchargement sur le site), vérifie tes paths, et en dernier recours cherche une solution sur google (a moins qu'un autre utilisateur ici puisse t'aider)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    au fait pourquoi t'as renommé "make" en "gmake" ? c'est pe pour ca que ca marche pas

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le renommage fait suite à une idée que j'avais eu. Si je renommais make.exe en autre chose et que j'utilisais cet autre chose pour faire le build, est-ce que la compilation fonctionnerait toujours ?

    Pour l'instant la réponse est non.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    je pense déjà que dans ton cas il faut essayer de faire marcher le cas standard... le nom du binaire make est réglable dans eclipse...

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. Etude de faisabilité
    Par diden138 dans le forum Méthodes
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 21h05
  2. [Débutant] Etude de faisabilité
    Par Diody dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 23h25
  3. Etude de faisabilité
    Par lafouine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 10h18
  4. Etude de faisabilité
    Par boux2 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 15h33
  5. Etude de faisabilité: images WebCam
    Par Flophx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo