IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Lien vers une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] Lien vers une autre page
    Salut,

    J'ai un petit soucis avec un <a href onclick>.
    J'ai regardé sur le net et je vois pleins d'avis différents:
    - <a href="#" onclick="..."> bon, pas bon!!!

    Voici mon code car j'ai peut-être fait une erreur de syntaxe:

    ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function go2(page,result,valeur){
                   var page=page+".php";
                    alert(page+result+valeur);
    	var xhr = getXhr();
     
    xhr.onreadystatechange = function(){
                  alert(xhr.readyState);
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	var leselect = xhr.responseText;
    	document.getElementById(result).innerHTML = leselect;
                	}
    	}
    	xhr.open("POST",page,true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
     
    	xhr.send("id_valeur"="+valeur);
    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="go2('process_index','contenu','5')">Outils</a>
    <div id="contenu"></div>
    process_index.php:
    Erreur affichée: "objet attendu"
    Quel est le problème?
    merci beaucoup
    claire

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le seul truc bizarre qui me saute aux yeux est cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send("id_valeur"="+valeur);
    Déjà il y a un probleme de guillemets non fermés, et généralement on l'utilise avec null en paramètre: Si tu veux passer en paramètre ton id_valeur, concatene le a la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var page=page+".php?id_valeur=" + valeur;
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Le problème des guillemets est du à une faute de recopiage.

    J'ai essayé de faire comme tu as dis mais il y a toujours la même erreur
    (j'ai l'impression qu'il ne rentre même pas dans la fonction car lorsque je marque "alert(page)" juste après "var page=...", il n'y a rien.
    Petite précision, quand je veux cliquer sur le lien ça me marque en bas:

    index.php#

    Peut-être que le problème vient du href="#"!!!
    J'ai vu écrit que certains navigateur n'acceptait pas ce type de lien?
    mais comment faire autrement?
    merci encore
    claire

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Dans ce cas, la fonction n'est pas valide, ou alors elle n'est pas déclarée au bon endroit. Si tu as firefox, vas sur cette page avec, il te donnera plus d'infos sur l'erreur.
    Ou déclare tu ta fonction dasn index.php ?

    Sinon le # ne pose pas de probleme, c'est normal qu'il l'affiche dans l'url.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  5. #5
    Membre régulier Avatar de SpecialCharacter
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Sache que de préférence, il faut employer:
    <a href="javascript:taFonction();">lien</a>
    Plutôt que
    <a href="#" onClick="taFonction();">lien</a>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut

    tout marche en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:...">
    merci beaucoup
    claire

  7. #7
    Membre régulier Avatar de SpecialCharacter
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    De rien, bon coding à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers une autre page
    Par Hooligeek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 07h03
  2. lien vers une autre page
    Par devhercule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 11h43
  3. Lien vers une autre page
    Par tina25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 17h53
  4. Lien vers une autre page Web
    Par taaaz1964 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 14h49
  5. Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo