IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

afficher dates dans textbox d'un Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher dates dans textbox d'un Userform
    Bonjour à tous de ce forum,

    j'essaie d'établir un plan de travail qui indique s'il y a trop de personnes en congé. Si on prend congé on met une couleur de fond.

    Dès que plus que 4 personnes en congé, est affiché un Msgbox et Userform,
    et la il y a des bug, je n'avance pas,

    comment y mettre que MSgbox et USF sont affichés
    si la ligne 28 > 4 et si la ligne 28 <> ligne 30

    et que toutes les dates figurant dans ligne 29 sont repris dans textbox 3 (date, jours)

    p.ex. y mettez une couleur de fond dans Range("G8:V8"),
    afin que les dates seront indiqués dans la ligne 29

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Peut tu faire passer ton code pour plus de clareté.Plus facile pour tout le monde de t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous de ce forum,

    re: Peut tu faire passer ton code pour plus de clareté
    le code à appliquer je ne sais pas,

    dates, textbox3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if row29 > 0, then 
    toutes les dates figurant dans ligne 29 sont repris dans textbox 3
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox3.Value = Row("29" & ActiveCell.Row)  ' à reprendre les dates dans ligne 29 de l'ActiveCell.Row
    End Sub
    afficher Msgbox et USF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [B5:V20]) Is Nothing Then
      If Not IsEmpty(celluleAvant) Then
        If Not Intersect(Range(celluleAvant), [A1:V27]) Is Nothing Then Calculate
      End If
      celluleAvant = Target.Address
      If Not Intersect(Target, [B5:V20]) Is Nothing Then
        If Application.WorksheetFunction.Max([B29:V29]) <> 0 And Application.WorksheetFunction.Max([B30:V30]) <> [B28:V28] Then
            Message1 = _
            MsgBox("Nb de couleurs > 4 !", vbExclamation, "Limite dépassée en ligne 29")
        End If
      End If
      UserForm1.Show
    End If
    End Sub
    voir fichier ci-joint plus explicite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi il manque un "S" à Row("29")
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous du forum,

    merci pour réponse NEC14,
    j'ai fait des essais avec les changements comme rows("29"....) et IF row29 > 0,
    mais cela ne fonctionne pas, j'ai des bug dans le Userform1,

    de même ne fonctionne pas avec la procédure suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [B5:V20]) Is Nothing Then
    If Not IsEmpty(celluleAvant) Then
    If Not Intersect(Range(celluleAvant), [A1:V27]) Is Nothing Then Calculate
    End If
    celluleAvant = Target.Address
    If Not Intersect(Target, [B5:V20]) Is Nothing Then
    If Application.WorksheetFunction.Max([B29:V29]) <> 0 And Application.WorksheetFunction.Max([B30:V30]) <> [B28:V28] Then
    peut-être il y a d'autres astuces des procédures à modifer pour que cela fonctionne,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous du forum,

    le code suivant résoud le problème d'afficher les dates dans ligne 29,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(OU(D28>$A$29;E28>$A$29);OU(D28>D30;E28>E30) );F2;"")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher date dans une textbox grace a une checkbox
    Par franco14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 18h45
  2. afficher date dans le textBox
    Par laposte dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 16h08
  3. afficher la date dans textbox
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 16h59
  4. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  5. afficher date dans une zone de texte
    Par mawelle dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo