IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

oracle 11g, sys/types.h introuvable [Fait]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut oracle 11g, sys/types.h introuvable
    Bonjour, j'esseye d installer oracle 11g 64bits pour linux sur ubuntu 7.1 64bits... après avoir vraiment ramé pour que l install daigne se lancer...
    je me retrouve avec cette erreur de header (sys/types.h) introuvable...

    si une bonne âme pouvait m eclairer... merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    INFO: rm -f ntcontab.*
     
    INFO: (if [ "compile" = "compile" ] ; then \
          /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/bin/gennttab > ntcontab.c ;\
          gcc  -c ntcontab.c ;\
          rm -f /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/lib/ntcontab.o ;\
          mv ntcontab.o /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/lib/ ;\
              /usr/bin/ar rv /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/lib/libn11.a /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/lib/ntcontab.o ; fi)
     
    INFO: ntcontab.c:7:23:
    INFO:  
    INFO: error: 
    INFO: sys/types.h: No such file or directory
    INFO: 
     
    INFO: mv: 
    INFO: cannot stat `ntcontab.o'
    INFO: : No such file or directory
    INFO: 
     
    INFO: /usr/bin/ar: /u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/lib/ntcontab.o: No such file or directory
     
    INFO: make: *** [ntcontab.o] Error 1
     
    INFO: Arrêter la sortie à partir du processus généré dynamiquement.
    INFO: ----------------------------------
    INFO: Exception provoquée par l'action : make
    Nom de l'exception : MakefileException
    Chaîne de l'exception : Erreur lors de l'appel de la cible 'ntcontab.o' du fichier Make '/u01/app/oracle/product/11.1.0/db_1/network/lib/ins_net_client.mk'. Pour plus de détails, reportez-vous à '/u01/app/oraInventory/logs/installActions2007-11-12_10-27-05PM.log'.
    Gravité de l'exception : 1
    ATTENTION: Cette opération va arrêter l'installation de tous les produits et quitter le programme d'installation. Voulez-vous arrêter et quitter l'installation ?
    INFO: Sélection utilisateur : Oui/OK

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le fichier ne peut être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /usr/include/sys/types.h
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    seb@chemical-server:/usr/include$ ls
    compiz    eog-2.20   gpilotd  libgpilotdCM  python2.5
    dbus-1.0  gdict-1.0  gsl      python2.4     X11

    je n ai pas de repertoire sys...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ubuntu est-elle une distribution supportée ?

    avez-vous validé la liste des pré-requis ?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Ubuntu n'est pas officiellement supportée par Oracle mais on peut contourner cette limitation en faisant croire à OUI que le système est une distribution Red Hat. J'ai testé cette astuce avec la 10.2 sans problème et Howard Rogers l'a fait avec la 11.1 (en anglais). Si l'arborescence /usr/include/sys manque, la raison probable est qu'il manque un paquet de la liste suivante:

    gcc libaio1 lesstif2 lesstif2-dev make rpm libc6 libstdc++5

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Ubuntu n'est pas officiellement supportée par Oracle mais on peut contourner cette limitation en faisant croire à OUI que le système est une distribution Red Hat. J'ai testé cette astuce avec la 10.2 sans problème et Howard Rogers l'a fait avec la 11.1 (en anglais). Si l'arborescence /usr/include/sys manque, la raison probable est qu'il manque un paquet de la liste suivante:

    je viens d'utiliser ce tuto de Mr. Rogers... vrmt bien fait !

    bon une nouvelle erreur impossible de compiler avec la directive -lagtsh ... apparement oracle et le 64 bits ce n est pas genial du tout ...
    j en ai ras le bol! j ai recu une nouvelle sorte de petite dose pour ma senseo ... j vais tout reinstaller en 32 bits en les degustant lol...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 14h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 15h17
  3. [OpenSuse] sys/cdefs.h & sys/types.h introuvable
    Par simoryl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 23h08
  4. [Oracle 9.1] Types de retour d'une fonction PL/SQL
    Par ftrifiro dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo