IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pb avec crystal report - erreur 20599 - cannot open sql serveur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb avec crystal report - erreur 20599 - cannot open sql serveur
    Voilà, j'attaque une base de données Access depuis visual basic 6 avec ODBC et de même je fais mes états depuis crystal reports 8.5 via ODBC sur la même base de données. J'arrive à visualiser les états depuis crystal reports et les imprimer mais quand je veux les lancer depuis mon application utilisant le OCX de crystal reports j'ai une erreur : 20599 - CONNOT OPEN SQL SERVER !!!!

    quelqu'un peut m'aider ... merci !!!


    code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    crysrpt.reportfilename= "c:\report\report.rpt"  
    crysrpt.selectionformula= "{NUM}=" & NumX   
    crysrpt.action=1

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Juste une petite question :
    Tu es certain d'avoir défini le bon pilote de connexion dans ton application ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui bien sur !!!

    Le problème c'est que quand je sauvegarde les données avec le rapport ça marche bien mais quand je veux actualiser les données ça marche pas ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et l'exécution s'arrête sur quelle ligne lorsque se produit l'erreur ?

    Tu m'excusera de poser des questions qui peuvent te sembler bête, mais je ne peux pas deviner ces détails qui pourraient s'avérer importants.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà on récapitule, j’ai un report qui génère un état de données venant d’une base de données Access en se connectant via une source de données ODBC.. l’état marche bien et je peux l’actualiser depuis CYSTAL REPORTS sans problème.. Et si je laisse l’option « Save data with report » coché dans le rapport, je n’ai aussi aucun problème à l’appeler depuis mon application VB6 et l’imprimer.. Mais si je veux faire un « DiscardSavedData » ou si je décoche « Save data with report », j’ai alors l’erreur ERREUR 20599 - CANNOT OPEN SQL SERVEUR , qui automatiquement se produit une fois tu demande l’exécution de l’action donc : CrysRpt.Action = 1 … ceci dit, que quand on veut actualiser les données on y arrive pas et c’est ça mon problème ..

    Je vous remercie vivement pour votre intérêt et encore plus votre dévouement..

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'enregistres pas les données avec le rapport (et pour cause), tu devras redéfinir la connexion de ta base à ton report via la code. Comme c'est le cas avec d'autres méthodes d'accès (DAO), donc à fortiori avec une connexion ODBC, peut-être plus stricte (utilisateur, mode de passe etc.).

    Tu devrais avoir un fichier d'aide du style "Crystal Reports Developer's Help". Que dit-il en recherchant "ODBC" ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comme vous avez dis (PHIFI), j'ai bien réinitialisé la connexion à la base de données via le code comme suit :

    CrysRpt.UserName = "admin"
    CrysRpt.Password = "pwd"
    CrysRpt.Connect = "DSN = MADSN;UID = admin;PWD = pwd"
    CrysRpt.ReportFileName = Pth & "\Report\report.rpt"
    CrysRpt.DiscardSavedData = True
    CrysRpt.SelectionFormula = "{Edit_Fact.FAC_NUM}=" & FAC_Num
    CrysRpt.Action = 1


    mais j'ai toujours le même problème !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2015, 21h37
  2. [Débutant] erreur l'or l'exécution de l'application vb.net avec crystal report
    Par kernel_32 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2011, 11h10
  3. Erreur 20535 avec crystal report
    Par grimberman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2011, 12h46
  4. Erreur avec Crystal Report
    Par acolson dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 17h19
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo