IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Pas de mot de passe root...


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mon grain de sable pour le marchand
    Je rajoute une précision, manière d'être bien clair :

    ubuntu ne donne pas de mot de passe au compte root, par choix technique...

    Il est donc recommandé de faire confiance aux développeurs ubuntu sur ce point.

    Le premier utilisateur créé (lors de l'installation) est ajouté à la liste des sudoers, ce qui veut dire qu'il peut exécuter des actions avec des droits root, avec la commande sudo...

    Les développeurs d'ubuntu/kubuntu ont patché les outils classiques de bascule en super-utilisateur graphique, du genre : kdesu, gksu et compagnie pour qu'ils utilisent sudo et non pas su, et il faut donc utiliser le mot de passe de l'utilisateur, et éviter autant que faire se peut de créer un mot de passe root...

    Je vis sans mot de passe root depuis des lustres, et ça ne me pose pas de problème...

    Je ne saurai que trop vous recommander les excellents forums et wiki d'ubuntu et kubuntu, que vous trouverez sur leurs sites.

  2. #22
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci Spiral pour ces précisions.

    Cependant, comme je le disais, lors de ma 2ème install, Kubuntu m'a demandé un mot de passe pour le super-utilisateur , plutôt "strange", non ?

    2èmement, j'avais déjà visité les site Ubuntu/Kubuntu, mais c'est tout en anglais (et chuis nul en anglais...)

    Enfin, er-merci quand même , je vais me motiver pour faire (encor) plus d'effort...

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Par défaut, que se soit sur Ubuntu ou Kubuntu, il n'est pas possible de se loguer en root en mode graphique, ce qui n'est meme pas recommandable, la console suffit avec des acces temporisés grace a sudo.
    Quand on exécute des commandes système en mode graphique (synaptic, config réseau etc.), ubuntu demande la saisie du mot de passe avant de lancer...

    Inutile de se mettre en root avec ubuntu...
    Inutile d'avoir un compte root.
    Ubuntu, c'est la sécurité sans ses inconvénients.
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. Mot de passe root oublié.
    Par abdelghani_k dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2005, 16h34
  3. Mot de passe root
    Par nebule dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 09h13
  4. mot de passe root
    Par freums dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 21h26
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo