IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Union sql ne fonctionne pas ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Union sql ne fonctionne pas ?
    Bonjour,

    J'ai deux requêtes. Chacune d'elle fonctionne parfaitement.

    Par contre quand je crée une requête union basé sur ces deux requetes, cela ne fonctionne plus ?

    Une raison ?

    REQ1 :
    SELECT
    ['ICD Leads$'].Model_Number AS Model_Number
    FROM
    ['ICD Leads$']

    REQ2:
    SELECT
    ['Pacemakers Leads$'].Model_Number AS Model_Number
    FROM
    ['Pacemakers Leads$']

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas ta requete d'union sur tes 2 fichiers originaux ?

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    comment faire ? car je n'ai que le choix des req existantes ?

    J'explique ce que je veux faire. Peut-être il y a une autres solution.

    J'ai deux fichier:

    F1 et F2, tout deux n'ont pas exactement les mêmes rubriques, mais il y en a qqunes qui sont communes (Model_Number, Polarity, etc...)

    Dans ma fenêtre je voudrais un combo qui reprends par exemple tout les Model_Numbers des deux fichier.

    selon le choix de se number, d'autres champs doivent s'auto remplir avec les data correspondant à ce number.

    Le truc compliqué est donc que je dois partir de deux fichier ?
    C'est pour cela que je pensais à une union, basé sur des requêtes, qui ne reprennent que le rubriques égale.

    ?

    BAT

  4. #4
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Monte ta propre requete avec hexecuterequetesql() et fais un hajoute() a chaque enregistrement parcouru...

    ou encore

    fais un parcours de tes 2 fichier, l'un après l'autre...

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est ce qu'on vient de faire sur ce thread http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=441069

    Regarde l'aide à "requête composée"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Désolé, je suis assez novice. Pourrais-tu un peux plus me guider dans le codage ?


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    C'est ce qu'on vient de faire sur ce thread http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=441069

    Oui je sais c'est mon thread

    Cela réponds à une partie de mon problème.

    La deuxième étant, vue que mon combo contient tout les numbers des 2 fichiers, comment en sélectionnant un number le relier au bon fichier ?
    Pour ainsi mettre à jours les autre champs dans ma fenêtres avec les données correspondant au number ?

    BAV

  8. #8
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Lors de ta sélection, recheerche dans F1, et si pas trouvé, dans F2

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon j'arrète pour aujourd'hui mais je pense être sur la bonne voie.
    Cela me donne en tout cas mes 3172 enregistrements.

    Et comme c'est une requete, je pourrais appliquer Hlitrecherche.

    A+ et merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SELECT 
        ['ICD Leads$'].Manufacturer AS Manufacturer,    
        ['ICD Leads$'].Model_Number AS Model_Number,    
        ['ICD Leads$'].Conn_Pace_Sense AS Connector,    
        ['ICD Leads$'].Polarity AS Polarity
     
        FROM 
        ['ICD Leads$']
     
    UNION ALL
     
    SELECT        
        ['Pacemakers Leads$'].Manufacturer AS Manufacturer,    
        ['Pacemakers Leads$'].Model_Number AS Model_Number,    
        ['Pacemakers Leads$'].Connector AS Connector,    
        ['Pacemakers Leads$'].Polarity AS Polarity
    FROM
    ['Pacemakers Leads$']

  10. #10
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    C'est Good... on a un grand pas de fait !!!


    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Comment rajouter un paramètre à ce code SQL ?

    WHERE
    Model_Number = {param1}

    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 17h01
  2. [MySQL] Ma requête SQL ne fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h41
  3. [SQL] PB : Jointure SQL ne fonctionne pas..
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 14h03
  4. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo