IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Qreport maitre détail


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Qreport maitre détail
    Salut,
    je voudrais faire un état sous delphi 7 avec qreport, seulement voila j'ai deux tables, donc un état maitre détail, qqun pourrait m'aider
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je ne connais pas trop QReport mais je ne pense pas que tes deux tables pose problème.

    Ton but est de faire un état "simple" ou un état "composé" (maitre-détail) ?

    Il suffit que tu paramètre correctement ton Qreport, je pense.

    Par exemple, une requete pour ton en-tete (maitre) et une autre requete pour ton détail.

    Et si tu veux gérer ceci dynamiquement, il faut certainement que tu gère une rupture dans ton QReport. Pour qu'il sache quand effectuer le détail.

  3. #3
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut qreport maitre detail
    Citation Envoyé par pepito62 Voir le message
    Je ne connais pas trop QReport mais je ne pense pas que tes deux tables pose problème.

    Ton but est de faire un état "simple" ou un état "composé" (maitre-détail) ?

    Il suffit que tu paramètre correctement ton Qreport, je pense.

    Par exemple, une requete pour ton en-tete (maitre) et une autre requete pour ton détail.

    Et si tu veux gérer ceci dynamiquement, il faut certainement que tu gère une rupture dans ton QReport. Pour qu'il sache quand effectuer le détail.


    Merci d'avoir répondu, en fait il fallait utiliser deux Tquery dont un avec parametre, car c'est un état composé, ensuite déclarer dans l'état (entete-entete de groupe- detail -et sous detail) et ça fonctionne.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    Il y a aussi le TQRSubDetail, qui permet d'indiquer la table détail (DataSet).

    A+
    On ne me la fait pas à moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme etat maitre détail avec TclientDataset
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h19
  2. [NON RESOLU] Problème changement maitre détail - Requête SQL
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 09h49
  3. Quick report maitre détail avec TQuery
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 15h46
  4. Maitre/Détail -> Tri de la table detail
    Par Nathan dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 09h54
  5. [Rave] Maitre/détail
    Par gjullien dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo