IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

Logiciel gratuit Oracle


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Logiciel gratuit Oracle
    Bonjour,

    Je cherche un logiciel qui me permettrait de réaliser un diagramme de mes tables, et qui me pourrait me gênerer les requêtes de création automatiquement.

    Merci, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://oracle.developpez.com/outils

    SQL Developper propose un "query builder"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    un schéma de tables et des "create table..."

    Designer (d'oracle) est payant... Même si on peut le télécharger simplement, il n'est pas autoriser de l'utiliser professionellement sans payer. Et il n'est pas simple à utiliser.

    Il y a peut être des trucs dans apex (enfin je crois).

    Il y a peut être des version gratuite de Erwin.

    Désolé d'être aussi vague.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a PowerDesigner pour récupérer un MPD.
    Il y a une période d'évaluation de 30 jours, après il faut payer.
    La fonction Reverse Engineer fait ça très bien.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    les outils que vous citer ne génére pas de requête si ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    les outils que vous citer ne génére pas de requête si ?
    Il me semble que PowerBuilder a un générateur de requète mais je ne me sers jamais de ces trucs là - je mets plus de temps à maitriser l'interface qu'à faire la requête à la main.
    PowerBuilder, c'est surtout pour le côté MPD.
    Pour un générateur de requête, autant passer par Oracle SQL Developper.

    Est-ce qu'il y a des personnes qui se servent des générateurs de requête, une fois que l'on connait le SQL ? Y trouvent-elles un réel gain ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    les outils comme Business Object ou Sunopsis semblent bien exprimer un besoin en ce sens

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    les outils que vous citer ne génére pas de requête si ?
    La demande est : "...des reqêtes de création"

    J'en ai déduit : des create table...

Discussions similaires

  1. [UML2] Logiciels gratuits supportant UML2
    Par miky_jo dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2022, 01h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 15h43
  3. Un logiciel gratuit pour patitionner un disque
    Par zazaraignée dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2009, 16h31
  4. [internet et logiciel gratuit] La législation ?
    Par FFF dans le forum Juridique
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo