IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

comment "forcer" un champ auto-incrémenté à une valeur précise ?


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment "forcer" un champ auto-incrémenté à une valeur précise ?
    Bonjour,

    J'ai une table Sous Paradox 7 avec un champ auto-incrémenté.
    Ce champ est un champ clé qui sert dans une relation avec une autre table.
    Il y a eu un problème avec cette table et des enregistrements ont été perdus.
    Je souhaite importer les enregistrements manquants que j'ai pu récupérer dans une sauvegarde mais en conservant le n° original du champ AutoInc.
    Le problème est que lorsque je réimporte les données, les valeurs du champs auto-incrémenté sont recalculées et donc ma relation avec l'autre table ne se fait plus.
    Y'a t-il un moyen de résoudre ce problème ?

    Merci beaucoup pour votre aide !
    Steph

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Modification en sens unique ?


    On peut toujours restructurer le champ + en champ I mais après on ne sait pas revenir du champ I vers le champ +.

    Donc, restructurer le champ + en champ I puis utiliser un petit programme d'auto-incrémentation à faire soi-même.



    Dès que le champ est converti en I (entier long) tu peux y mettre toutes les données manquantes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut
    Et on peut même revenir de I à + ...
    Mais l'idéal c'est effectivement de gérer soi-même ses clés
    (surtout celles qui servent dans les jointures.)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Mon pb vient du fait que c'est une appli tierce-partie que je ne peux pas modifier...
    La solution que je vois et de créer un fichier texte que j'importerai dans la table. Dans ce fichier texte, je mettrai les données dans le bon ordre afin que lors de l'import les valeurs du champ incrémenté correspondent aux anciennes valeurs.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut

    Tu peux ponctuellement corriger la table comme on te l'a indiqué, sans toucher à l'application.

    Tu corriges juste ton souci et tu remets ta table comme elle était. Tu effectues avant une sauvegarde bien sûr.

    Si tu rencontres un souci et bien dis le nous

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Meme Probleme
    A tu trouvé une solution?.
    j'ai eu exactement le meme probleme avec une application!!!!

    N'y a t'il donc aucun solution pour modifier le type ??!!!

    est ce possible de passer par access (ou Excel) puis d'utiliser un DataBase Convertor? Si oui, quel convertisseur puis je utilisé?
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La solution que j'envisage est d'ordonner correctement les enregistrements dans une appli de type SGBD (Ca peut être Access..), afin que lorsque ces enregistrements se retrouvent dans Paradox, le champ Auto-Inc retrouve les bonnes valeurs..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment remettre à 1 un champ auto-incrémental
    Par jakol dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 07h00
  2. [Firebird] Comment créer un champ auto incrémenté ?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/01/2008, 01h17
  3. Comment obtenir un champs auto incrémenté dans une table DBase IV ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo