IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Pinguer plusieurs Ports en utilisant un fichier INI


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Pinguer plusieurs Ports en utilisant un fichier INI
    Bonjour,

    je fait une petite application qui permet de pinguer plusieurs ports a la fois (sequentiellement) et d'afficher le resultat (OK,NO) dans un RichEdit.
    j ai pensé a un fichier INI pour sauveguarder les parametres des port:

    [HOST_1]
    name=PC 1
    ipadress=192.168.0.1
    [HOST_2]
    name=PC 2
    ipadress=192.168.0.2
    .
    ...ETC

    et parcourir les ports avec le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    for i:=1 to _HostNb do
        begin
        HostName :=FichIni.ReadString('HOST_'+IntToStr(i)+'','name','serveur');
        IpAd:=FichIni.ReadString('HOST_'+IntToStr(i)+'','ipadress','127.0.0.1');
      Ping(IpAd, 4);
    ......     
        end;
    le code marche tres bien ,mais je veut faire une fenetre de configuration qui permet d'ajouter ou de supprimer un Port (section dans le fichier INI).
    avec la solution ci dessus s'apparait difficile!! car il y aura des trou dans le séquencement des [HOST_I] en cas de suppression d'un port.

    j'ai pensé aussi a la solution:
    [PC1]
    ipadress=192.168.0.1
    [PC2]
    ipadress=192.168.0.2
    .
    ...ETC

    mais j'ai pas trouvé comment le parcourir.

    Vous avez une idee sur le probleme ou d'autres solutions(de preference toujours avec les fichiers INI mais d'autres methodes sont les bienvenus)??


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pourquoi te limiter à un fichier Ini.
    Rien ne t'empeche d'utiliser un autre fichier.

    Pour ma part j'utilise un mélange entre le fichier Ini et le fichier Texte standard.

    Ci dessous un exemple pour chager/sauver une grid avec les données dans un fichier texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    procedure TfrmMain.LoadGrid;
    var
      lst : TStringList;
      i,j : integer;
      iNbLignes : integer;
    begin
      lst := TStringList.Create;
      With sgListUrl do
      try
        if FileExists(GAPPPATH + 'gridsave.grd') then
        begin
          lst.LoadFromFile(GAPPPATH + 'gridsave.grd');
          iNbLignes := StrToIntDef(lst.Values['NbLigne'],0);
          RowCount := iNbLignes + 1;
          for i := 1 to iNbLignes do
            for j := 0 to 3 do
              Cells[j,i] := lst.Values['L' + IntToStr(i) + 'C' + IntToStr(j)];
        end;
      finally
        lst.free;
      end;
    end;
     
    procedure TfrmMain.SaveGrid;
    var
      lst : TStringList;
      i,j : integer;
    begin
      lst := TStringList.Create;
      With sgListUrl do
      try
        lst.Add('NbLigne=' + IntToStr(RowCount -1));
        for i := 1 to RowCount -1 do
          for j := 0 to 3 do
            lst.Add('L' + IntToStr(i) + 'C' + IntToStr(j) + '=' + Cells[j,i]);
        lst.SaveToFile(GAPPPATH + 'gridsave.grd');
      finally
        lst.free;
      end;
    end;
    GAPPPATH est un variable globale contenant ExtractFilePath(Application.exename) (en gros le chemin du répertoire de l'application).
    La grid doit avoir au moins 4 colonnes et son nom doit être sgListUrl (mais ca tu peux le changer ^^)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut Rayek,
    j'ai pas compris,

    Comment supprimer un parametre dans un tableau chargé a partir de 'gridsave.grd'?
    c'est quoi le format de fichier ".grd"?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Tu dois faire la liste des clefs qui se trouvent dans ton fichier sans tenir compte des noms de ces clefs en utilisant

    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Lit le nom de toutes les sections d'un fichier INI dans une liste de chaînes.

    procedure ReadSections(Strings: TStrings); override;

    Description

    Appelez ReadSections pour lire le nom de toutes les sections d'un fichier INI dans une liste de chaîne.

    Strings désigne l'objet chaîne destiné à contenir les noms lus. Strings peut pointer sur un descendant TStrings ou sur une propriété de composant comme Items pour un composant TListBox.

    Les données lues par ReadSections proviennent de la copie en mémoire du fichier INI et pas du fichier INI sur disque.
    Voila avec ca ensuite il te reste juste a faire une boucle pour utiliser tour a tour les noms de clef stockés dans Strings

    Par contre je te conseil au niveau de ta partie de code qui va créer de nouvelles entrées dans le fichier de regarder les numeros d"Host" existant dans ton fichier et de prendre le 1er qui est libre, ca tevitera de finir avec des HOST989999999, enfin c'est toi qui vois ^^

    [Edit]Le format .grd a mon avis c'est un nom d'extension pris au hazard, peut importe l'extension d'un fichier, tu pourrais bien mettre ton nom en extension de fichier si tu le souhaitait du moment que ton programme sait lire son contenu.[/Edit]

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut Qwazerty et merci pour cette piste ,
    je vais essayer ReadSections.

    Voila un premier pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    var 
      FichIni : TIniFile; 
      LesSections : TStrings; 
      I: Integer; 
    begin 
      LesSections := TStrings.Create; 
      FichIni:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'PING_INI.ini');
      FichIni.ReadSections(LesSections);  //lire toutes les sections
    //la boucle qui parcour toutes les sections
      for I := 0 to LesSections.count - 1 do 
        ic traitement avec  LesSections.Strings[i]); 
     
      LesSections.Free; 
      FichIni.Free; 
     
    end;
    le fichier INI sera:
    [PC A]
    IpAdresse=10.11....
    [PC B]
    IpAdresse=10.11....
    ...etc

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthdz Voir le message
    salut Rayek,
    j'ai pas compris,

    Comment supprimer un parametre dans un tableau chargé a partir de 'gridsave.grd'?
    Je pense que tu prends pas le problème dans le bon sens.
    En fait, tu manipules ta grille/tableau/liste comme tu le sens et quand tu as fini les modifications, alors c'est à ce moment la que tu sauvegardes.

    Citation Envoyé par fthdz Voir le message
    c'est quoi le format de fichier ".grd"?
    Comme l'a dit Qwazerty, c'est un nom de fichier pris au hasard qui me sert juste à enregistrer ce qu'il y a dans la grille.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En fait, tu manipules ta grille/tableau/liste comme tu le sens et quand tu as fini les modifications, alors c'est à ce moment la que tu sauvegardes.
    ici j 'ai bien compris.
    mais selon vos quelle est la meilleure solution c de charger le fichier dans une liste pour faire les modifications puis le sauvegarder ou de manipuler directement un fichier INI avec ses fonctions(EraseSection...etc) ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Une des solutions conciste a modifier ton fichier et ensuite le recharger dans ta grille, cela evite d'avoir a faire la modification et de la grill, et du fichier.
    Il est plus delicat de modifier ta grille puis de modifier ton fichier pour qu'il colle aux infos contenues dans la grille.

    Mais tu pourrais egalement faire l'inverse, modifier ta grill et la sauvegarder a la place du fichier existant.

    Honnetement je ne sais pas laquelle des solutions et la moins gourmande.

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut,
    en effet j'utilise un ListView pour lister :nom port + adresse IP Port
    Voici une partie de code pour le chargement de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    FichIni:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'PING_INS.ini');
    try
       MySections :=TStringList.Create;
       form2.ListView1.Clear;
       FichIni.ReadSections(MySections);
      for I := 0 to MySections.count - 1 do
        begin
           ServName :=''+MySections.Strings[i]+'';
           IpAd:=FichIni.ReadString(''+MySections.Strings[i]+'','ipadress','127.0.0.1');
           ListAjout := form2.ListView1.Items.Add;
           ListAjout.Caption := ServName;
           ListAjout.SubItems.Add(IpAd);
        end;
     
      form2.Showmodal;// afficher la fenetre Configuration
      MySections.Free;
     finally
        FichIni.Free;
      end;
    charge les sections de fichier INI dans ListView

    et Voici une partie de code pour le button supprimer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    FichIni:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.EXEName)+'PING_INS.ini');
    try
      for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
      begin
        if ListView1.Items[i].Checked then
         begin
          FichIni.EraseSection(ListView1.Items[i].Caption);
          ListView1.Items[i].Delete;
          ListView1.Refresh;
         end;
      end;
     finally
        FichIni.Free;
      end;
    c a d au lieu de recharger a chaque fois le fichier faire directement modification sur la grille!!??

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Re
    C'est une solution qui parait viable. Tu as choisi de supprimer simultanement la section INI et la ligne du ListView, en faisant la suppression en fonction du numero de PC, as toi de faire en sorte a l'ajout dans ta liste pour qu'il n'y ai jamais de doublon.
    Comme disais mon prof d'electrotheque, "Il y as toujours une multitude de solutions, je veux une solution par personne!" ^^ c'etait au sujet du cablage mais pour mon grand bonheure cela s'applique aussi a la programmation, enfin la plupart du temps 'Nostalgie'

    Aller bonne continuation et bonne nuit.
    Si ton probleme est resolu n'oubli pas le Tag.

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    RE

    en faisant la suppression en fonction du numero de PC
    en fonction de nom de PC = nom de Section
    fichier INI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [nom PC]
    ipadress=0.0.0.0.0
    as toi de faire en sorte a l'ajout dans ta liste pour qu'il n'y ai jamais de doublon
    pour les doublons je pense que ici est differents des données d'une base de données donc l'utilisateur peut controler les doublons et les supprimé,bon !!! ce que je pense sinon faire une fonction qui supprime les meme PC(meme Sections)!!

    en tout les cas merci et bonne nuit

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Re
    Attention s'il y a des doublon avec la boucle de suppression telle que tu l'as faite tu supprimera la section ayant le meme nom de pc, de plus je sais pas trop quel est le comportement du TIni quand il y a des doublon au niveau de Section, la d'un coup ca me parais deja moins viable ton truc
    A++

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ici je peut faire une fonction qui recherche dans les noms des sections lors de l'ajout d'un port et de signalé si le port existe déja!!!!!!

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Personnellement je gererer moi meme le nom de la section et si tu souhaite que l'utilisateur puisse personnaliser ce nom je proposerai de faire ainsi

    [PC1]
    ipadress=192.168.0.1
    NomPC=MonPCAMoiQueJaime
    [PC2]
    ipadress=192.168.0.2
    NomPC=MonPetitPortable

    Comme cela l'utilisateur peut mettre un nom qui lui parait plus parlant et toi en interne tu gere le nom de clef et tu t'arrange pour ne pas avoir de Doublon.

    Il serait peut tre egalement juducieux de verifier si la meme adress IP n'est pas deja presente dans le fichier au moment de la creation d'une meme entrée, le plus simple pour ce faire, serait peut etre de faire cette recherche dans le ListView, y'a peut etre une fonction qui permet de rechercher une chaine dans les subItems

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait un outils comme ça

    j'ai choisi un format de fichier INI également afin de pouvoir le modifier à la main (donc pas d'ajout/suppression dans l'interface)...mais ça serait pas bien compliqué à ajouter...le format du .INI est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Sites]
    Groupe1\Server1=x.y.z.w,Commentaire
    Groupe1\Server2=x.y.z.w,Commentaire
    Groupe2\Server1=x.y.z.w,Commentaire
    les Groupes sont repris dans des onglets d'un TPageControl dont chaque page contient un TListView des serveurs.

    le chargement du .INI se fait sous cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     Ini:=TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.INI'));
     try
      Lst:=TStringList.Create;
      try
       Ini.ReadSection('Sites',Lst);
       Lst.Sort;
       for i:=0 to Lst.Count-1 do begin
        item:=GetItem(Lst[i]);
        s:=Ini.ReadString('Sites',Lst[i],'0.0.0.0,non configuré');
        j:=pos(',',s);
        Item.SubItems.Add(copy(s,1,j-1));
        Item.SubItems.Add(copy(s,j+1,MaxInt));
       end;
      finally
       Lst.Free;
      end;
     finally
      ini.Free;
     end;
    ensuite tout se passe dans la fonction GetItem qui en fonction du nom "Groupe\Server", renvoie le TListItem "Server" du TListView de l'onglet "Groupe" du TPageControl. Avec création automatique de TPageControl (avec son TListView) si besoin est, et ajout du TListItem s'il n'existe pas déjà.

    voici le début du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function TForm1.GetItem(Name:string):TListItem;
    var
     i:integer;
     s:string;
    begin
     i:=pos('\',Name);
     if i=0 then
      Result:=GetList('Réseau').Items.Add // onglet par défaut
     else begin
      s:=copy(Name,1,i-1);
      Delete(Name,1,i);
      Result:=GetList(s).Items.Add;
     end;
     Result.Caption:=Name;
    end;
    GetList se chargeant de retrouve le bon TListView dans la bonne page du TPageControl
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaitre une adresse IP
    Je voudrais savoir s'il y a moyen de connaitre l'adresse IP de qq'un qui consulte ma messagerie à mon insu ??

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Pour commencer Bonjour LiliAb
    Bienvenue parmis nous.
    Maintenant que les modalités de départ son posées
    Quel rapport ta question a t elle avec Delphi ?
    Je pense que tu as du te tromper de section voir peut etre meme de Forum
    Et je doute fort que ceci permette a fthdz de trouver réponse a sa question.
    Passe une bonne journée
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 11h05
  2. Utilisation TIniFiles (fichier ini)
    Par beni34 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2009, 18h23
  3. [VB.Net][Fichier ini] utilisation des API
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 14h32
  4. Utilisation de fichier ini
    Par nuFox dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 04/03/2008, 14h48
  5. Utiliser un fichier ini
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo