IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Java Discussion :

Tutoriel Tapestry5, Spring [..] par Baptiste Meurant


Sujet :

Contribuez Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tutoriel Tapestry5, Spring [..] par Baptiste Meurant
    Bonsoir,

    je viens de déployer ce tuto ( http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/ ) sous tomcat puis Jboss,
    à partir des sources fournies et le déployement ne s'est pas bien passé :

    (I) Lors du déployement sous Tomcat, j'ai rencontré plusieurs erreurs :

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SEVERE: Error reading tld listeners java.lang.NullPointerException
    java.lang.NullPointerException
     
     
            at org.apache.log4j.Category.isEnabledFor(Category.java:746)
    -> il s'agit d'un problème de compatibilité entre la version de Tomcat et la version de commons-logging utilisée (voir le lien http://blog.bazoud.com/post/2007/02/...ommons-logging pour la résolution du bug).

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     GRAVE: Error listenerStart
    11 nov. 2007 22:37:41 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/TapestrySpring2] suite aux erreurs précédentes
    11 nov. 2007 22:37:42 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    Là, je n'ai pas d'info sur l'origine de l'erreur.


    (II) Lors du déploiement, Jboss est plus locace sur les erreurs rencontrées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    22:47:02,312 ERROR [ContextLoader] Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userManagerTarget' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'userDao' while setting bean property 'userDao'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userDao' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [hibernate.cfg.xml] cannot be resolved to URL because it does not exist
    Caused by: 
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userDao' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [hibernate.cfg.xml] cannot be resolved to URL because it does not exist
    Caused by: 
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [hibernate.cfg.xml] cannot be resolved to URL because it does not exist
    Caused by: 
    java.io.FileNotFoundException: class path resource [hibernate.cfg.xml] cannot be resolved to URL because it does not exist
    at org.springframework.core.io.ClassPathResource.getURL(ClassPathResource.java:155)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    22:59:12,791 ERROR [StandardContext] Error listenerStart
    22:59:12,791 ERROR [StandardContext] Context [/TapestrySpring2] startup failed due to previous errors
    22:59:12,792 INFO  [[/TapestrySpring2]] Closing Spring root WebApplicationContext
    22:59:12,797 ERROR [WebModule] Starting failed jboss.web.deployment:war=TapestrySpring2.war,id=-233925444
    org.jboss.deployment.DeploymentException: URL file:/usr/local/jboss-4.0.2/server/default/deploy/TapestrySpring2.war/ deployment failed
    - Bilan :
    Mes problèmes de déploiement (me) semblent liées à :
    (1) - un problème de version de librairie utilisée dans l'application,
    (2)- un problème de classpath

    Me reste donc le (2) à résoudre, sauf si qq'un m'apporte gentillement la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quelques modif. m'ont permis de régler mon problème de classpath signalé précedemment , en modificant la section "context-param" du fichier web.xml comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <context-param>
    	  <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    	  <param-value>/WEB-INF/applicationContext*.xml</param-value>
    	</context-param>
    et en déplaçant les fichiers hibernate.cfg.xml et log4j.properties, initialement présents dans le répertoire 'config' dans le répertorie 'src'.


    Suite à ces modif, l'appli semble se déployer correctement (seuls subsistent des problèmes d'affichage).

    @+

    Marc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu] Tutoriel Tapestry5, Spring [..] par Baptiste Meurant
    .. suite à une erreur mes fichiers html se trouvaient hors du dossier WEB-INF .
    Une fois ces fichiers replacés dans ce dossier, je ne constate plus aucun problème de déploiement.

    Merci à l'auteur pour ce tutoriel qui me semble excellent pour qui veut s'initier à Spring ou Ajax

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce topic m'avait échappé, désolé. J'interviens après la bataille uniquement pour préciser qu'au lieu de déplacer les fichiers hibernate.cfg.xml et log4j.properties du répertoire 'config' vers le répertorie 'src', il était possible d'ajouter le répertoir config au build pass ce qui, au build copie ces fichier dans WEB-INF et permet au serveur de les trouver sans problème.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, je sais que de l'eau à couler sous les ponts mais j'ai une erreur identique. Pouvez vous m'aider ? Ça fait 2 jours que je galère.

    Et comme je suis en stage je risque gros.

    Erreur dans la console:
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    6 avr. 2012 15:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userManagerTarget' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'identDao' while setting bean property 'identDao'; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl] for bean with name 'identDao' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl
    Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl] for bean with name 'identDao' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContextDao.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:201)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.resolveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:327)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1075)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:346)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:109)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1099)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:861)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:421)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:287)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:352)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:244)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:187)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:49)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4206)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4705)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    6 avr. 2012 15:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    6 avr. 2012 15:56:27 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/AB-testing] suite aux erreurs précédentes
    6 avr. 2012 15:56:27 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    rmerciiii

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'y connais rien en Spring mais ce que je vois, c'est ça :
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: projet.module.domain.hibernate3.IdentDaoImpl
    Il semblerait bien qu'il te manque une classe ou qu'elle n'est pas visible (vérifier sa présence ou sa mention au sein des XML qui vont bien).

    Citation Envoyé par rerraja
    Et comme je suis en stage je risque gros.
    M'ouai non, pas d'accord. Tu risques plus lorsque tu n'es pas stagiaire. Un stagiaire c'est là pour apprendre et poser des questions. C'est donc typiquement le genre de chose à demander à ton équipe.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation] Tutoriel de Baptiste Meurant
    Par jgavard dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 00h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h02
  3. [Débutant] Spring par la pratique
    Par Stew dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo