IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Constante en dépassement de valeur


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Constante en dépassement de valeur
    /*ma premiere citation */
    salut,
    pendant la resolution d'un exercice, j'ai déclarer un utilisé une structure itérative à condition d'arrêt (repeter .. jusqu'à), la condition est précisament : " until (nb in [1000 .. 9999] " mais turbo pascal n'a pas accepter, il me dit : " constante en dépassement d'intervalle " , je sait pas pour quoi ?
    Merci d'avoir répondre à ma question.
    (j'ai pas convaincu par les réponses ) avec tout mes respect à ceux qui sont ma proposés des réponses.
    /* 2 eme citation */
    je veut savoir pourquoi Turbo Pascal n'accepte pas l'utilisation d'une condition sous la forme : " until (nb in [1000..9999]) " tant disqu'il accepte la forme : "until(nb>=1000 and nb<=9999) " ?
    voila ma question (j'espere maintenant que c'est tres claire).
    dans la premiere déclaration, Turbo Pascal affiche : " constante en dépassemnt de valeur ", mais lorsque je lui a donner : [100..999] il a accepté. (pourquoi ?), mais il a accepté aussi la 2 eme déclaration ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Huo,
    Citation Envoyé par bh.medali Voir le message
    pendant la resolution d'un exercice, j'ai déclarer un utilisé une structure itérative à condition d'arrêt (repeter .. jusqu'à), la condition est précisament : " until (nb in [1000 .. 9999] " mais turbo pascal n'a pas accepter, il me dit : " constante en dépassement d'intervalle " , je sait pas pour quoi ?
    Merci d'avoir répondre à ma question.
    (j'ai pas convaincu par les réponses ) avec tout mes respect à ceux qui sont ma proposés des réponses.
    Elles sont pourtant claires.

    Citation Envoyé par bh.medali Voir le message
    je veut savoir pourquoi Turbo Pascal n'accepte pas l'utilisation d'une condition sous la forme : " until (nb in [1000..9999]) " tant disqu'il accepte la forme : "until(nb>=1000 and nb<=9999) " ?
    voila ma question (j'espere maintenant que c'est tres claire).
    dans la premiere déclaration, Turbo Pascal affiche : " constante en dépassemnt de valeur ", mais lorsque je lui a donner : [100..999] il a accepté. (pourquoi ?), mais il a accepté aussi la 2 eme déclaration ?
    [1000..9999] est un ensemble, alors que (nb>=1000 and nb<=9999) n'est qu'une expression booléenne combinant 2 expressions booléenne.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Les bornes a et b de [a..b] doivent s' ecrire entre 0 et 255.Le plus grand intervalle est donc [0..255]

  4. #4
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Les bornes a et b de [a..b] doivent s' ecrire entre 0 et 255.Le plus grand intervalle est donc [0..255]
    J'ajoute que [1000..1255] ne fonctionne pas nnon plus, même si ça fait 256 valeurs aussi.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je n' ai pas dis que l' intervalle doit comporté au plus 256 valeurs.Mais plutot que les bornes doivent etre dans l' intervalle de 0 à 255.
    Si tu ecris [1000..1255], 1000 est deja plus grand que 255 ça ne marchera pas. Meme chose pour 1255.

  6. #6
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Ais-je écrit le contraire ?

    Ce que j'ai signalé, c'était juste une précision, afin que ceux qui n'étaient éventuellement pas au courant comprennent bien ce qu'ils peuvent faire ou non.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

Discussions similaires

  1. Constante en dépassement d'intervalle
    Par paskal++ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 10h13
  2. [Débutant] Exception dépassement de valeur
    Par bert_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 11h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/10/2005, 11h16
  5. creer champ avec valeur constante dans resultat de requete
    Par freejeje dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo