IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème avec calendrier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut problème avec calendrier
    salut tout le monde

    j'ai problème avec la couleur rouge de bouton qui montre que nous somes le jour X mais si je change le mois la couleur rouge reste toujours sur le bouton si vendredi reste



    pour mieux me comprendre voila le code à executer



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
     
    package mu;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.util.*;
    import java.awt.*;
    import java.util.Iterator;
     import java.util.ArrayList;
    import java.awt.*;
    import java.io.*;
    import java.text.DateFormatSymbols;
    import java.text.ParseException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
     
     public class ra extends JFrame {
     
                private GregorianCalendar _calendar = new GregorianCalendar();
     
                private DateFormatSymbols _dateSymbols = new DateFormatSymbols();
     
                private SimpleDateFormat _formatMY = new SimpleDateFormat("MMMM yyyy");
     
                private int _firstDayOfWeek = _calendar.getFirstDayOfWeek()+5;
     
                private final JLabel _monthYear = new JLabel("", SwingUtilities.CENTER);
     
                private final JLabel[] _daysOfWeek = new JLabel[7];
     
                private final JButton[] _daysNumber = new JButton[42];
     
     
     
                private final ActionListener _changeMonth = new ActionListener() {
                    public void actionPerformed(final ActionEvent ae) {
                        final int nb = "next".equals(ae.getActionCommand()) ? 1: -1;
                        _calendar.add(Calendar.MONTH, nb);
                    updateMonthYear();
                    updateDaysNumber();
                    }
                };
     
     
      private final ActionListener oui = new ActionListener() {
      public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
      JButton buttton = (JButton)e.getSource();
      String a=buttton.getText();
      String  s = _calendar.get(Calendar.YEAR)+"/"+a+"/"+_calendar.get(Calendar.MONTH);
     
       setVisible(false);
       chercher A = new chercher();
       A.dd(s);
       A.setVisible(true);
     
       }
      };
     
    public ra() {
     
          setTitle(" itemsets frequents  ");
          this.setResizable(false);
          this.setSize(350,350);
          this.setLocationRelativeTo(null);
          this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
          JPanel panel = new JPanel();
          panel.setLayout(new BorderLayout());
     
     
     
                    // Month Panel
                    final JPanel monthPanel = new JPanel();
                    final JButton previous = new JButton("<<");
                    previous.addActionListener(_changeMonth);
                    final JButton next = new JButton(">>");
                    next.addActionListener(_changeMonth);
     
                    _monthYear.setPreferredSize(new Dimension(120, 20));
                    monthPanel.add(previous);
                    monthPanel.add(_monthYear);
                    monthPanel.add(next);
                    panel.add(monthPanel, BorderLayout.NORTH);
     
                    // Day Panel
                    final JPanel dayPanel = new JPanel();
                    dayPanel.setLayout(new GridLayout(7, 7));
                    for (int i = 0; i < 7; ++i)
                    dayPanel.add(_daysOfWeek[i] = new JLabel("",SwingUtilities.CENTER));
                    for (int i = 0; i < _daysNumber.length; ++i)
                    dayPanel.add(_daysNumber[i] = new JButton());
                    panel.add(dayPanel, BorderLayout.CENTER);
                    // Remplissage des composants
                    updateMonthYear();
                    updateDaysOfWeek();
                    updateDaysNumber();
     
                    setContentPane(panel);
     
                }
     
                private void updateMonthYear() {
                    _monthYear.setText(_formatMY.format(_calendar.getTime()));
                }
     
                // Affiche les jours de la semaine
                private void updateDaysOfWeek() {
                    final String[] weekDays = _dateSymbols.getShortWeekdays();
                    for (int i = 1; i < weekDays.length; ++i) {
     
                        final int index = (i - 2 + _firstDayOfWeek) % 7 + 1;
     
                        _daysOfWeek[i - 1].setText(weekDays[index]);
                    }
                }
     
                // Affiche le numéro des jours
                private void updateDaysNumber() {
                   int A;
                    final Date tmp = _calendar.getTime();
                    Calendar now = Calendar.getInstance();
                    _calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
                    final int firstDay = _calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
                    final int LocalFirstDay = (firstDay - _firstDayOfWeek + 7) % 7 + 1;
                    boolean full = false;
                  int v;
                    for (int i = 0; i < _daysNumber.length; ++i) {
     
                        final boolean isNotEmpty = i < LocalFirstDay - 1 || full;
                        _daysNumber[i].setVisible(!isNotEmpty);
     
                        if (!isNotEmpty) {
                            final int dayOfMonth = _calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
                            _daysNumber[i].setText(String.valueOf(dayOfMonth));
                           A =dayOfMonth;
     
                            _calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
                            full = 1 == _calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
                        }
                        if (_calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) == 7) {
                    _daysNumber[i].setBackground(Color.BLUE);
                   }
     
        if(_calendar.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)==now.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)){
     
     
          if (_calendar.get(Calendar.YEAR) == now.get(Calendar.YEAR)) {
     
              _daysNumber[i + 1].setBackground(Color.red);
     
        }
        }
       _daysNumber[i].addActionListener(oui);
                    }
     
                    _calendar.setTime(tmp);
                }
     
     
     
                public static void main(final String[] args)
                        {
                      ra gui = new  ra();
                            gui.setVisible(true);
                        }
     
    }

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi tu ne colories pas ton calendrier et que si on utilise un bouton tu recolories la case dans sa couleur d'origine(celle du calendrier), si le mois est le mois en cours tu recolories la date courante.
    Sinon, est-ce normal que si tu clique sur le boutons ">>" cela fait la même chose que "<<"??

Discussions similaires

  1. Problème avec Calendrier et un JtextField
    Par amine1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 12h55
  2. [OL-2007] Problème avec les rendez-vous ( calendrier )
    Par ceebee dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 09h52
  3. Problème avec un control calendrier
    Par foruminfo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 17h06
  4. Problème avec un calendrier
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 13h26
  5. [Calendrier] problème avec un calendrier
    Par ogichi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo