IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix sous Mandriva Spring


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Kylix] Kylix sous Mandriva Spring
    Bonjour

    J'ai installé il y a un moment kylix sous mandrake (la 10 je crois) et cela a fonctionné en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5
    avant de lancer kylix.

    Depuis, j'ai mis à jour vers Mandriva puis Mandriva Spring et maintenant kylix ne se lance plus. J'ai au lancement l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /bin/bash: error while loading shared libraries: libdl.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
    avec le export précedent.

    Si je ne met pas le export, alors j'ai d'autres erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Remarque : lancez la partie Delphi de Kylix avec la commande startdelphi.
    expr: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    ./kylix3/bin/delphi: error while loading shared libraries: libpthread.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
    Comment peut-on corriger cela pour le faire fonctionner ? Je n'ai pas trouvé d'info dans les sujet en tête de forum.

    Je n'ai pas réinstallé kylix après la mise à jour..

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Yep !

    Pas un problème Kylix, àmha.
    Jette donc un oeil à man ldd, man ldconfig, man ld.so et au fichier /etc/ld.so.conf.

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ldd kylix3/bin/delphi
            linux-gate.so.1 =>  (0xbfffe000)
            libpthread.so.0 => /lib/i686/libpthread.so.0 (0xb7ee1000)
            bpldesignhooks.so.6.9 => not found
            winhelp.so => not found
            bpldelphide.so.6.9 => not found
            bplcoreide.so.6.9 => not found
            bplvclide.so.6.9 => not found
            bplvclex.so.6.9 => not found
            bpldesignide.so.6.9 => not found
            bplvcl.so.6.9 => not found
            libole32.borland.so => not found
            bpldesignhooks.so.6.9 => not found
            bplvisualclx.so.6.9 => not found
            libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xb7de0000)
            libwine.borland.so => not found
            bplrtl.so.6.9 => not found
            libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb7ddb000)
            libc.so.6 => /lib/i686/libc.so.6 (0xb7cac000)
            /lib/ld-linux.so.2 (0xb7f11000)
            libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb7ca9000)
            libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb7ca3000)
    bpldesignhooks.so.6.9 déclarée non trouvée se trouve dans kylix3/bin/ (kylix3/bin/bpldesignhooks.so.6.9). Pareil pour les autres.
    Ce chemin n'était pas dans /etc/ld.so.conf je l'ai ajouté
    Certaines biblio sont alors trouvées, mais pas toutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            bpldesignhooks.so.6.9 => not found
    alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    locate bpldesignhooks.so.6.9
    /home/pem1996/kyllix3/bin/bpldesignhooks.so.6.9
    Et l'exécution de kylix me donne les mêmes erreurs que précédemment.. Par ailleurs le ldd retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            libc.so.6 => /lib/i686/libc.so.6 (0xb7baa000)
    Ce qui ne change pas même en ajoutant /lib/i686 à ld.so.conf

    Une idée ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Ce chemin n'était pas dans /etc/ld.so.conf je l'ai ajouté
    Bien vu, mais si ma mémoire est bonne ce n'est pas suffisant, il faut encore jouer avec ldconfig ou un autre truc à faire tourner à la mano, désolé je ne me rappelle plus, j'ai fait ça il y a longtemps, tu devrais p'têt poster ce genre de question sur un forum Linux.
    L'ami locate n'est pas suffisant sur ce coup-là, il t'indique juste que le fichier et présent et où.
    P'têt aussi en jouant sur les options de include sur la ligne de commande de compilation (" -I/chemin/fichier ", je crois) ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Intallation Kylix sous Mandriva 2007
    Par djamsony dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 16h32
  2. PB Drivers ATI sous Mandriva Spring et Toshiba Satellite
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 14h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 11h58
  4. [Kylix] Kylix 3 sous Mandrake 9.2
    Par diwi dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 14h15
  5. [Kylix] sementation sous Kylix ???
    Par Ritchie dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo